第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
决战决胜 脱贫攻坚
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月4日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
花桥“房地一体”确权登记发证率逾九成

  德兴讯 德兴市花桥自然资源所将农村“房地一体”登记发证工作作为重大利民惠民工程来抓,多措并举加快推进农房一体登记发证工作。为农民增加财产性收入提供产权保障。自该所开展农房一体登记工作以来,登记工作进展顺利,共调查宗数2523宗,应办证1876份,已办证1753份,完成率93%。

  加强宣传力度。该所工作人员进村入户进行宣传,为了让群众了解不动产登记,避免发生办事难现象,该所共印发《农村房地一体确权登记》《不动产知识问答》宣传册5000份,着重宣传农房一体登记发证工作重要意义、相关政策、需要配合工作要求等,通过这一系列举措,将相关政策宣传到千家万户,做到家喻户晓。

  仔细摸底排查。该所工作人员根据赣东北测绘院提供的公示表和公示图,对可办证、要办证的房屋进行摸底,并收集有问题的房屋信息反馈给作业单位进行纠正。同时,要求各村干部分片区入户了解老百姓需要确权的房屋信息、收集相关材料,确保符合一户一宅的政策。

  推进调度到位。为加快推动农房一体登记发证工作,花桥镇召开了工作推进会,该所工作人员组织全镇干部职工认真学习了《德兴市农村房屋发证工作流程》,对业务中涉及到的一些标准和表格等9个材料进行详细讲解,对老百姓咨询较多的问题和申请发证所注意的问题进行解答,确保登记发证工作按规定时间节点顺利推进。

  (汪莉萍 李恩友)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:决战决胜 脱贫攻坚
   第04版:公益广告·专题
鄱阳文化产业做足“鄱湖”成色
皂头进村入企开展宪法宣传
丰富残疾人生活
反电信诈骗
市委宣讲团在基层宣讲
创全国文明城,做文明有礼人。
所谓壮举,皆因奋斗!
花桥“房地一体”确权登记发证率逾九成