第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳城管部门通过撮合流动摊贩合伙开店的方式,当起代办员,开设绿色通道——
让流动摊点在门店安家

  叫卖声、吆喝声,声声入耳!一直以来,鄱阳城区各处的流动摊点给市民生活带来方便的同时,也对城市规范化管理带来了不小的难题。鄱阳县城管局通过撮合流动摊贩合伙开店的方式,当起了代办员,开设绿色通道,帮忙办理食品安全许可证等相关审批手续,让流动摊点在门店安了“家”。

  漂亮的门店里,摊位有序排开,各类食材、工具放得整整齐齐。摊位店家都身穿统一服装,佩戴着口罩炒制食物。日前,鄱阳中心城区各处新开了几家小吃城,吸引了不少市民前来品尝。谁能想到,几个月前,这些店家还骑着三轮车东躲西藏呢?

  “我们是8月6日开业的,现在有12个摊位,包含各类小吃。在这里,我们多了遮风挡雨的地方,经营环境好了,顾客也吃得干净、卫生、放心。”胡先生是位于鄱阳城区饶州南大道帅特龙小吃城的合伙人之一,他告诉笔者,里面的摊贩全部都是从附近的五一广场的流动摊点搬过来的。“以前在广场摆摊,每天总是提心吊胆,现在虽说需要承担一部分租金,成本多了一点,但是心里安稳不少,可以安安心心做生意,收入也很稳定。”胡先生脸上的笑容怎么也藏不住。

  除了帅特龙小吃城外,在城区还有3家同样的小吃城,分别是位于商业街的商业街小吃城、位于中心大道的回味小吃城、位于西经一路的中央城小吃街,都是由流动摊贩“组队”经营的。“我们开业两个多月了,有15个摊位。现在鄱阳正在大力开展创建国家卫生城市和创建国家文明城市,我们也知道流动摆摊不是长久之际,大家就在城管局的组织下一起找了这个店面。”中央城小吃城摊主熊先生之前也是一名资深的“游击”摊贩。

  “城区各处的流动摊点,给城市管理带来了非常大的压力。但是摊贩也是因为生计才从事这个工作,我们要管理好,也要理解他们的难处。”鄱阳县城管局有关负责人表示。通过让流动摊点在门店安“家”,实现流动摊点从随意摆摊到规范有序,城市管理从冲突不断到经营摊贩、群众纷纷点赞,从源头上纾解流动摊点导致的各类问题,维护了城市管理秩序。

  (祝颖 余婷)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
上饶市领导干部“廉内助”培训班开班
让流动摊点在门店安家
《梦里老家》跻身“中国实景旅游演艺十强”
横峰火车小镇成亲子游“新宠”
耕地主要是种粮食的
再现农耕美景
广丰“文旅融合”做大做强文化产业