第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
超20%!上饶经开区前三季度营收增速领跑全省

  本报讯 记者蔡文逸报道:近日,记者从上饶经开区获悉,今年1至9月,上饶经开区累计完成主营业务收入735.6亿元,同比增长20%,总量位居全省第五,增速在全省国家级开发区排名第一,是全省国家级开发区中唯一一家营业收入增速超过20%的园区。

  从数据分析来看,上饶经开区工业运行平稳有力。前三季度利润总额、工业增加值的增幅均为全省第二,分别为62.87%和5.60%;完成新增规模以上工业企业入统数18家;投产企业377家,在全省排名第三;实际进资及实现外资进资两项指标位列全省第二。

  靓丽数据背后,是主导产业的加速达产。“两光一车”三大主导产业完成451.2亿元,占规模以上工业企业总量的84%,同比上年增长14.3%,增速比二季度增长11个百分点。光伏产业形成了国内国外双循环发展的良性互动,规上工业企业完成主营收入387.8亿元,同比增长21.6%;光学产业结构进一步优化升级,完成主营收入25.6亿元,同比增长15.2%;汽车产业直面挑战,海外市场持续发力,规上工业企业实现主营收入37.8亿元,增速比二季度增长15个百分点。

  晶科再倍增项目组件车间投产;吉利新能源商用车项目轻卡产品下线……在一个个重点项目顺利推进带动下,1至9月,该区完成固定资产投资125.7亿元,同比增长10.5%;引进项目75个,合同签约资金514.51亿元,5亿元以上重大项目18个;引进“5020”项目8个,其中“50”工程项目3个,“50”项目总数排全省第一位。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
习近平出席亚太经合组织第二十七次
领导人非正式会议并发表重要讲话
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
不断提升人民群众幸福感获得感
横峰打造江西重要物流转运中心
超20%!上饶经开区前三季度营收增速领跑全省
科技助力禁毒宣传
四股桥乡:民生工程得民心
信州区率先完成党报党刊征订任务
铅山五轮驱动优化营商环境