第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会举行
庄国良作宣讲报告 马承祖主持并讲话 陈云朱寅健杨文英出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:根据省委统一部署,11月19日下午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在上饶举行。省委宣讲团成员、省纪委常委庄国良作宣讲报告,市委书记马承祖主持并讲话。

  陈云、朱寅健、杨文英等市四套班子在家领导,以及其他在家厅级领导干部出席。

  报告中,庄国良从准确把握十九届五中全会的重大意义、党和国家事业发展的重大成就、“十四五”时期的形势与任务、进入新发展阶段的战略判断、构建新发展格局的战略部署、坚持党的全面领导的重要要求等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。报告站位高远、内容丰富、论述精辟,既有理论的高度,又有实践的深度,对全市上下深入学习领会贯彻全会精神具有重要指导作用。

  马承祖强调,学习宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,市委先后召开了常委会会议、全市领导干部会议、中心组集体学习会进行了传达学习和集中研讨,并制定了《全市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神总体安排》。此次省委宣讲团来饶宣讲,我们要认真学习,深刻领会,持续抓好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。

  ——要认真开展学习研讨。精读细研习近平总书记重要讲话、中央的《建议》,切实做到学懂弄通做实;在全面系统学习全会精神的基础上,抓好集中培训和全员轮训,确保理解透彻、融会贯通;把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

  ——要全面发动宣传宣讲。把牢正确方向,全面准确、严谨务实地做好宣传宣讲工作;用足用好各类媒体资源,扎实做好舆论宣传引导工作;结合上饶实际,积极开展理论研究阐释工作;组织市县两级宣讲团,深入基层一线开展全覆盖、多形式、针对性的集中宣讲活动。

  ——要坚决抓好贯彻落实。牢牢把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;科学编制好我市“十四五”规划建议和纲要,确保全年各项目标任务全面完成,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

  报告会以视频会议形式召开,在市会议中心设主会场,在“12+3”设分会场。

  当天上午,庄国良在上饶师院宣讲了党的十九届五中全会精神。11月18日下午,庄国良还先后到信州区、广信区开展调研,就如何学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神与基层干部群众进行了交流。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会举行
婺源:扬清廉家风 建幸福家庭
上饶首届文明家庭名单出炉
大力发扬劳模精神 发挥模范带头作用
为上饶高质量跨越式发展作出积极贡献
全市殡葬改革工作电视电话会议召开
蓝图已绘就 奋进正当时
满山
柿子红