第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2020年上饶市社科普及
宣传周正式启动
马承祖出席活动宣布启动

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月2日上午,由市委宣传部、市社科联主办的“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”2020年上饶市社科普及宣传周暨“科学理论进新时代文明实践中心”活动启动仪式在市民公园举行。市委书记马承祖出席活动并宣布启动,市委常委、宣传部长丁晓胜讲话;市领导祝美清、杨建林、张庆国出席。

  丁晓胜在讲话中指出,2020年上饶社科普及宣传周活动正式拉开帷幕,这是我市社会科学优秀成果的一次生动展示,也是普及社科知识的一次人文盛会,更是全市社科界服务发展、服务社会、服务群众的一次具体行动。自2010年创办以来,我市已连续举办11届社科普及宣传周活动。11年来,我市每年围绕一个主题,面向基层、面向群众,集中开展系列特色鲜明、内容丰富、针对性强、影响面广的科普活动,培育出一批深受群众喜爱的品牌,参与人数逐年增加,社会影响不断提升。

  丁晓胜指出,社科普及是繁荣发展社会科学的必然要求,是理论与实践结合的最佳平台,是让社会科学走向社会和公众的有效途径。步入新发展阶段,要继续发挥品牌效应,进一步总结经验、创新提升、扩大影响,推动人民思想道德素质、科学文化素质不断提高。各地各部门要高举思想旗帜,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心;要服务中心大局,着力汇聚“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的磅礴力量;要坚持人民至上,着力满足人民群众对美好生活的新期待;要坚持守正创新,着力打造更多的科普品牌。

  活动中,马承祖等市领导参观了“决胜全面小康,决战脱贫攻坚,上饶社科在行动”主题展览,观看了脱贫攻坚话剧《玉峰山上》。主题展览旨在透过一行行生动的文字、一组组真实的数据、一张张鲜活的图照、一个个独特的故事,宣传党的政策、解读时代精神、普及社科知识、铺展上饶大地壮美画卷,让更多的人了解社会科学、学习社会科学、运用社会科学,与社会共享新时代哲学社会科学的价值、智慧和独特魅力,为“决胜全面小康、打造大美上饶”贡献智慧力量,努力开创哲学社会科学事业更加繁荣发展的美好未来。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神
为全面建设社会主义现代化上饶奠定坚实基础
持续深入优化上饶营商环境
不断加快打造大美上饶步伐
“把脉问诊开良方”
层层压实责任 环环落细措施
确保交出高质量合格答卷
2020年上饶市社科普及
宣传周正式启动
高度重视 压实责任
确保普查工作顺利实施