第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在与政协委员面对面专题协商时强调
持续深入优化上饶营商环境
不断加快打造大美上饶步伐

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月2日下午,市委书记马承祖就“优化营商环境”这一主题,与政协委员进行面对面专题协商。他强调,营商环境只有更好、没有最好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扭住问题不放,强化问题整改,持续深入优化上饶营商环境,不断加快打造大美上饶步伐。

  市政协主席杨文英主持协商会;廖其志、胡伟、杨建林、万冬梅、黄统征、余忠效、张保卫、毛敏珍、张庆国、熊孙魁、邵小亭、徐有林出席。

  会上,部分政协委员代表围绕主题,提出了意见建议;市直有关单位负责人就相关问题逐一进行了回复。在听取了大家发言后,马承祖指出,要高度重视营商环境。从国家层面来讲,优化营商环境,一直是党中央、国务院和习近平总书记高度关注的事;从全省层面来讲,优化营商环境,也是省委省政府重点抓的一项重要工作;从上饶自身来讲,优化营商环境,更是一项必须抓紧抓实抓好的事。各部门要认真对待、全力解决此次专题协商所反映的问题,不断优化我市营商环境。

  马承祖指出,要辨证地看待上饶的营商环境。就硬环境而言,上饶是省委、省政府确定的区域性中心城市,也是国务院确定的全国性综合交通枢纽,各方面基础条件非常好;就软环境而言,近年来我市始终坚持问题导向,全面提升服务水平、服务能力、服务效率,软环境日趋向好。在看到进步和改变的同时,也要正视差距和不足,我市在思想观念、服务意识、政策落实、配套设施、要素成本、法治环境等方面,还存在差距,各级各部门要引起高度重视,认真对照检查,坚持举一反三,狠抓整改落实,以问题大起底推动环境大改善。

  马承祖强调,要拿出过硬举措,狠抓问题整改,推动我市营商环境发生实实在在的变化。要进一步解放思想,牢固树立“企业创造财富,政府营造环境”的理念,舍得放权、主动服务、敢闯敢试,不断优化上饶营商环境;要大力推行承诺审批,加快实现就地审批,全面实行数字审批,让办事更方便;要以更大力度实施减税降费、化解融资难题、降低要素成本,想方设法把成本降下来;要确保政策、设施、人才、机制等各项保障到位,坚决打通政策落实的“最后一公里”,统筹解决企业周边配套设施建设、用工等问题,积极探索建立投资环境评价体系,努力打造最优营商环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神
为全面建设社会主义现代化上饶奠定坚实基础
持续深入优化上饶营商环境
不断加快打造大美上饶步伐
“把脉问诊开良方”
层层压实责任 环环落细措施
确保交出高质量合格答卷
2020年上饶市社科普及
宣传周正式启动
高度重视 压实责任
确保普查工作顺利实施