第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在市委常委会会议和全市领导干部会议上强调
学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神
为全面建设社会主义现代化上饶奠定坚实基础

  学习贯彻五中全会精神

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月2日,市委召开市委常委会会议和全市领导干部会议,传达党的十九届五中全会精神和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。市委书记马承祖主持并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,努力把各项工作做得更好,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保证,为全面建设社会主义现代化上饶奠定坚实基础。

  市委副书记、市长陈云传达了党的十九届五中全会精神和全省领导干部会议精神。市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志出席会议。

  马承祖指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,对全面建设社会主义现代化国家作出了宏大规划,对“十四五”时期经济社会发展作出了战略部署,对事关全局的重大理论问题和实践问题作出了科学回答,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  马承祖强调,要准确把握党的十九届五中全会的主要精神。要准确把握《工作报告》的主要精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全市各项事业发展不断迈上新台阶;要准确把握《建议》的主要精神,科学编制我市“十四五”规划建议和纲要;要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,扎实做好“十四五”时期各项工作。

  马承祖强调,要全力抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要立足新发展阶段,牢牢把握发展大势,始终坚持发展第一要务,进一步加快发展速度、提升发展质量,努力实现高质量跨越式发展;要贯彻新发展理念,实施创新驱动战略,统筹城乡协调发展,放大绿色生态优势,持续深化对外开放,更加注重共建共享,始终保持发展定力;要构建新发展格局,完善产业体系,做旺消费市场,畅通物流体系,优化营商环境,深化改革攻坚,建设文化强市,提升治理效能,切实加快发展步伐;要全面加强党的领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻新时代党的组织路线,深入践行党的群众路线,持续深入正风肃纪反腐,着力提升推动发展的能力水平。 

  马承祖强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻是一项重要政治任务。全市各级党组织要按照中央和省委、市委的统一部署,精心组织学习研讨,组织广大党员干部全面学、系统学、深入学,确保学习全会精神全覆盖;广泛开展宣传宣讲,认真做好舆论宣传引导工作,抓好集中宣讲、专题报道、网络宣传,进一步兴起宣传热潮、营造浓厚氛围;要认真抓好贯彻落实,切实把全会精神转化为推动改革发展的强大动力。

  马承祖强调,距离年底只有两个月时间,各地各部门要毫不放松抓好疫情防控,切实把疫情防控各项措施做扎实,把各种风险隐患排除掉;要加强经济运行调度,及时采取有效措施,坚决完成全年既定目标任务,努力实现“十三五”圆满收官;要坚决维护社会大局和谐稳定,深入抓好矛盾纠纷排査化解,严格落实安全生产责任制,确保上饶社会安定、百姓安宁。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神
为全面建设社会主义现代化上饶奠定坚实基础
持续深入优化上饶营商环境
不断加快打造大美上饶步伐
“把脉问诊开良方”
层层压实责任 环环落细措施
确保交出高质量合格答卷
2020年上饶市社科普及
宣传周正式启动
高度重视 压实责任
确保普查工作顺利实施