第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
施工员捐献造血干细胞
助北京10岁女孩重焕新生
  志愿者饶阳帆捐献造血干细胞

  本报讯 记者杨小军报道:10月13日,红十字志愿者饶阳帆捐献的造血干细胞挽救了北京一位10岁小女孩。14日,他载誉返回弋阳。

  饶阳帆今年23岁,是江西建工二建十五分公司在弋阳实施重点工程项目上的一名施工员。他2015年6月刚满18岁时进行了第一次无偿献血,并加入了中华骨髓库。今年8月5日,弋阳县红十字常务副会长鲍红云告知他与一位10岁的小女孩造血干细胞初步配型成功,其概率是十万分之一。 8月17日,县红十字工作者电话询问他是否愿意做高分辨检测,饶阳帆毫不犹豫同意了。8月17日中午,他被抽了10毫升血液送往苏州进行高分辨检测,8月19日被告知高分辨配型成功;8月20日,饶阳帆赴上饶人民医院体检,五天后告知体检合格。10月8日饶阳帆赴长沙捐献造血干细胞;10月9日,长沙某医院为他注射动员剂,每天上午下午各注射一针,一共注射五天;10月13日9点钟开始采集,5个小时采集了175毫升造血干细胞,随即送往北京中国人民解放军某空军医学移植。弋阳、长沙、北京三地连续接力,延续了一个鲜活的生命。在饶阳帆的影响下,他的姐姐也加入到志愿者行列中。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
1-9月“江西好人”名单发布
我市6人上榜
全国“最美家庭”贾国华家庭:丈夫:29年照顾瘫痪妻
新婚夫妻乘火车遗失订情物
列车长相助归还
男子网络赌博欠债抢金店
民警2小时将其抓获
普查员用辛劳记录数据 曾上门8次才完成登记
施工员捐献造血干细胞
助北京10岁女孩重焕新生
脑瘫女孩渴望读书 学校老师坚持3年送教上门