第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“我要上前线,我要打头阵!”
——记江西省先进工作者王富波

  本报记者 陈绍鹏

  铅山县人民医院主治医师王富波,从业10多年来,一直工作在临床一线,在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,用自己无私的爱心,精湛的医术和敬业奉献的精神为无数的病人解除了病痛,赢得了患者的尊敬。

  年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,38岁的王富波毅然选择主动请缨上抗疫“战场”。“我是一名医务人员,救死扶伤是我的责任和义务,也是我一生的使命,我要上前线,我要去打头阵!”这是王富波下定决心后,对妻子说的话。1月23日,除夕夜前夕,已经在北京进修半年未归的王富波风尘仆仆地回到了铅山。半年的“失陪”,让他格外想念家中的父母妻儿。然而,才刚“落地”的王富波,他得知医院现在疫情防控形势严峻,他立马打电话请示领导,自愿放弃休假,回到岗位,并且请缨加入一线排班。

  “目前武汉疫情形势严峻,人民群众健康受到严重威胁,作为一名呼吸科的医生我责无旁贷,我自愿加入驰援湖北的队伍,无关生死,不计报酬。”这是王富波申请支援武汉的请战书。2月5日,来不及和亲人告别,在同事们的送别中,王富波连夜赶赴湖北随州随县支援。短暂的培训后,王富波以最快的速度加入了这场疫情阻击战。

  2月8日到达随县人民医院后,医院任命他为隔离病区业务主任并担任院感监控医生,主要负责隔离病区二楼工作。每天面对咳嗽不止的病人,王富波每次查房都格外细心、耐心,用满腔爱心责任心对患者进行病情解释及心理疏导,帮助患者树立战胜疫魔信心。一分耕耘,一分收获,王富波所在的医疗队共接管确诊患者95例、疑似患者45例,以确诊患者零死亡、医务人员零感染、医疗事故零差错,圆满完成了任务,王富波也被评为随州市抗击新冠肺炎先进个人、随县抗击新冠肺炎先进个人、湖北省新时代“最美逆行者”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
市创文指挥部工作调度会召开
市领导开展重阳节走访慰问活动
省人大财经委
调研组来饶调研
“我要上前线,我要打头阵!”
把握好经济稳定恢复增长态势的大逻辑
多措并举全力打好扫黑除恶攻坚战
文明上饶人人爱,你我参与更精彩。
万年问“稻”
广丰多家农企为马家柚上市“备战”