第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
望仙谷景区、云谷田园生态小镇开园
马承祖宣布开园 陈云致辞

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月21日上午,广信区望仙谷景区、云谷田园生态小镇盛大开园。市委书记马承祖宣布开园,市委副书记、市长陈云致辞。丁晓胜、张祯祥、杨建林、毛敏珍、熊孙魁、毛祖宾出席。

  陈云在致辞中指出,望仙谷景区、云谷田园生态小镇以山水田园为基石,融入“吃住行游购娱”要素,实现农文旅融合发展,对于激活农业资源、丰富旅游业态、助力乡村振兴具有典型示范意义。

  陈云要求,全市各地各部门要坚持把旅游产业作为战略性支柱产业来抓,充分挖掘利用自身资源,大力发展优质旅游、全域旅游,努力推动我市旅游高质量发展,不断擦亮“高铁枢纽·大美上饶”旅游金名片。他强调,要在丰富业态上下更大功夫,牢固树立全市“一盘棋”理念,坚持差异化发展,做好“旅游+”和“+旅游”文章,推动旅游与一二三产融合发展,加快旅游产业转型升级,不断培育新业态、新产品,打造消费新热点、新亮点;要在项目建设上下更大功夫,打造一批“点石成金”甚至“无中生有”的旅游项目,引进一批有实力、有影响的旅游大企业、大公司,推进一批上规模、上档次、影响力大、带动力强的重大项目,打通绿水青山和金山银山双向转换通道,真正把资源优势、生态优势转换为发展优势、经济优势;要在品质提升上下更大功夫,以开展“旅游服务质量提升年”活动为抓手,大力推动“吃住行游购娱”全要素标准化、优质化,做到旅游服务人性化、旅游行为文明化、旅游产业智能化,让游客“愿意来、留得住、住得下”,吸引更多的“头回客”成为“回头客”,真正实现山上和山下、白天和晚上、观光和度假、一季变四季的全域旅游、全天候旅游。

  据了解,望仙谷景区是国家4A级景区,以本土文化为根基,以生态可持续为出发点,精心打造了原汁原味的夯土房建筑、农业作坊和赣家餐饮体系、沉浸式体验剧《我就是药神》、古建筑、非遗手工艺和文创店家、精品酒店民宿;云谷田园生态小镇,是一个以山水田园自然景观和文化旅游资源为基础,以农业观光休闲、农耕文化体验、乡村民俗旅游、户外运动和养生度假为主打,集精品农业、生态旅游、文化休闲等为一体的大型综合体。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:时事·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
省人大常委会调研组来饶调研油茶产业发展情况
全党全社会要崇尚英雄学习英雄关爱英雄
汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量
“在养老中心,我们很幸福!”
“城市双修”绘就美丽新画卷
人口普查
望仙谷景区、云谷田园生态小镇开园
正视差距坚定信心 加大投入担当实干
切实加快“全国一流旅游城市”建设步伐
德兴以科技创新驱动高质量发展