第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
家庭分户要什么条件?

  市民张先生:请问家庭分户需要什么条件?

  市公安局:一、有房没证的:1、由乡镇(街道)、村(居)委会出具有房证明;2、提供房屋照片;3、将以上资料送所在地派出所调查核实。二、单身分户:1、生活独立、有合法稳定的住所。2、单身未婚,需生活独立并有合法稳定住所。三、父母生了两个儿子如何分成三户?如果父母本身有房子,两个儿子分别另外建了房子,三处房产都有正规的手续,这种情况可以分成三户。四、成家了,想独立生活,没有房子可以分户吗?现在农村建房实行一户一宅,需要你单独落户才可以建房,按照分户规定,需要你有住房才可以分户,这在规定上出现了一种冲突,但按照方便群众的原则,只要符合建房的条件的,也可以分户。五、外地买了房,县城也有房,能分户吗?分户是指你没有离开所居住地的行政村居委会的范围,分开另外落一个户。如果你在外地买了房子,这种情况应该把户口迁移到你的房产所在地落户。(朱宇庆 整理)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
告别一次性塑料吸管,你准备好了吗?
如何给新生儿申领社会保障卡?
2021年居民医保开始缴费 4种方式可缴
银行电子屏现错别字
5批次餐饮食品抽检不合格 涉及饺子等
第二批省重点项目上饶有几个?
家庭分户要什么条件?