第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2021年居民医保开始缴费 4种方式可缴
市民在办税大厅咨询如何缴费。

  见习记者 朱宇庆  记者 吴卫民    

  记者从信州区医保局了解到,2021年城乡居民医保已开始缴费。城乡居民基本医疗保险费集中征缴期由每年10月1日至次年3月31日调整为每年7月1日至当年的12月31日,设两年过渡期。2021年城乡居民基本医疗保险费集中征缴期为2020年10月1日至2021年3月31日。

  连续参保缴费人员2021年度个人缴费标准为每人310元/年(含2020年补差30元);中断续保的参保人员应补缴2017年参保年度起个人应缴的参保费用,补缴后次日享受城乡居民医疗保险待遇,中断缴费期间发生的医疗费用自理,缴费年限连续计算。新生儿、特殊人员(流动人员子女、退伍军人、大学生毕业返乡人员、新迁入人员、出国人员回国、劳改服刑期满人员等)2021年度个人缴费标准为每人280元/年。

  已参加城乡居民基本医疗保险的市民,可直接选择税务部门为您提供的多元化缴费渠道和方式完成缴费:(1)可通过扫微信二维码、“江西省税务局”微信公众号、赣服通等互联网渠道,选择微信、支付宝等方式缴费。(2)可持身份证到商业银行柜面查询,选择缴纳现金、刷卡或使用微信、支付宝等方式缴费。开通城乡居民基本医疗保险缴费功能的商业银行有:农商银行、农业银行、邮政储蓄银行、建设银行、工商银行、交通银行、招商银行、上饶银行等及其网点。(3)可通过农业银行(微信公众号、微信二维码、微信小程序、掌上银行、微信支付生活缴费频道)和农商银行(网上银行、掌上银行),选择微信、支付宝等方式缴费。原与中国银行签订扣款协议,也可继续通过银行协议扣款缴费,但要关注银行扣款是否成功。(4)可到各办税服务厅,通过微信二维码、自助办税终端或缴费窗口,选择刷卡、微信、支付宝等方式缴费。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
告别一次性塑料吸管,你准备好了吗?
如何给新生儿申领社会保障卡?
2021年居民医保开始缴费 4种方式可缴
银行电子屏现错别字
5批次餐饮食品抽检不合格 涉及饺子等
第二批省重点项目上饶有几个?
家庭分户要什么条件?