第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
如何给新生儿申领社会保障卡?

  市民孔先生:我老婆前几天生了个女儿,请问如何给新生儿申领社会保障卡?

  市人社局:江西省线上政务服务平台“赣服通”推出了“婚育户一链办”服务,群众可以在线一链办理新生儿出生医学证明、出生登记、参保登记、社会保障卡申领及预防接种证等多项业务。操作步骤如下:首先打开支付宝APP搜索进入“赣服通”;点击“一链办”;在点开后的页面就可以办理新生儿出生医学证明、出生登记、参保登记、社会保障卡申领及预防接种证等多项业务。小提示:作为“多证联办”的关键环节,省人社厅积极配合推出社会保障卡“线上申领、邮寄到家”服务,群众只需点击进入“新生儿社会保障卡”菜单,通过父母(监护人)人脸识别获取公安库的电子证件照即可轻松办理,2-3天便可邮寄到家,真正实现不出门、零跑腿即可办好社会保障卡。(朱宇庆 整理)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
告别一次性塑料吸管,你准备好了吗?
如何给新生儿申领社会保障卡?
2021年居民医保开始缴费 4种方式可缴
银行电子屏现错别字
5批次餐饮食品抽检不合格 涉及饺子等
第二批省重点项目上饶有几个?
家庭分户要什么条件?