第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
南山:党员干部“三个带头”厉行节约

  玉山讯 “乡机关食堂建立用餐人员合理预估制度,改进供餐方式,干部职工全部分餐,客餐提供‘小份菜’……”这是玉山县南山乡纪委联合党政办等部门发起的“厉行节约、禁止舌尖上浪费”光盘行动的一个缩影。

  该乡纪委围绕“爱惜粮食、健康饮食、取餐有度、文明就餐、传承美德”五个方面,不断创新监督方式,凝聚监督合力,通过微信群、公众平台转载厉行节约相关信息、通报等方式,引导督促全乡党员干部养成勤俭节约的良好习惯。与此同时,组织乡村党员干部、站所职工学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,做到“三个带头”:带头在单位落实餐饮节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,减少粮食浪费;带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好的家教家风,自觉养成艰苦朴素习惯;带头在社交活动中倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐、聚餐做到科学点餐,理性消费、文明用餐。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚持破除讲排场、比阔气、搞攀比的陋习,切实防止“舌尖上的浪费”。(陈新平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
扛起防疫重任 助力复工复产
大石:千亩新增旱地红高粱喜丰收
其乐融融
算清“经济账”,打好“改革牌”
老有所为
双明延时错时服务让群众好办事
南山:党员干部“三个带头”厉行节约
信州区占某富等人涉黑案一审宣判