第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大石:千亩新增旱地红高粱喜丰收

  广丰讯 近日,笔者从广丰区大石街道了解到,该街道新开发1338.5亩的旱地种植的红高粱,今年喜获大丰收,平均亩产量300多公斤,总产量达41万公斤。

  大石街道地处广丰中心城区南大门,辖区面积23.94平方公里,耕地面积1.65万亩,3.5万人。境内属典型的丘陵山区地带。该地丘陵坡地非常适合种植油菜、高粱等农作物,不仅省力省工省成本,而且有不错的收益,一般年亩产值在2200元左右。因而当地村民都有千方百计利用丘陵坡地和田埂种植红高粱,再将收获的红高粱用于酿造高粱土烧的传统。

  为挖掘耕地后备资源,做好未利用地的开发利用,多增耕地,让村民得实惠增收益,该街道对辖内的未利用地进行全面系统的摸底踏勘,对可以进行开发的地块建立数据库,有计划地上报立项开发造地。

  项目建设启动以后,大石自然资源所工作人员都及时深入到项目区,检查督促承建方严格按照规划设计方案规范施工,从道路建设、平整地块、建排水沟,到运送耕植土等,一一严格把关,切实保证工程质量。据悉,该街道近年来先后报批立项的土地开发项目共26个,涉及大塘底、水阁、四公、抱坞亭、十字弄等5个村,实现新增耕地1338.5亩。(刘根云 郑仁豪)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
扛起防疫重任 助力复工复产
大石:千亩新增旱地红高粱喜丰收
其乐融融
算清“经济账”,打好“改革牌”
老有所为
双明延时错时服务让群众好办事
南山:党员干部“三个带头”厉行节约
信州区占某富等人涉黑案一审宣判