第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市搭建创业平台激发创新活力

  本报讯 陈小波 记者程慧报道:10月12日,广信区大业东方电子商务孵化基地的光巨匠电子商务有限公司生产车间,机声隆隆,工人们正紧张地赶制一批光学玻璃镜片订单产品。

  光巨匠电子商务有限公司是一家从事玻璃制品、玻璃材料、光学元件、镜头、光学仪器以及光学设备的线下及线上销售企业。公司负责人周小飞介绍,公司前几年一直租用民房进行生产,随着订单越来越多,急需要扩大产能。2019年公司入驻孵化基地,在基地租了一栋四层厂房,招了40多名员工,当年就实现产值500多万元,企业迅速步入了发展的“快车道”。“孵化基地设施齐全,服务到位,企业要进来,相当于‘拎包入住’,非常适合我们这类初创型公司。还能享受房租、水电等补贴,既减轻了负担,更增加了我们创业的信心!”

  在该电子商务孵化基地,记者了解到像光巨匠电子商务有限公司这样的小微企业还有40余家,产业类型涉及服装鞋帽、化妆日用品、光学、家具床垫、电商服务、电商平台等,一批新时代的创客们在孵化基地实现了“创业梦”。

  我市深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新工作,不断完善政策措施,搭建各类创新创业服务平台,营造浓厚的创新创业氛围,全市“双创”工作取得长足进步,为推动全市经济社会高质量发展注入了强大动力。我市不断加强创业载体建设,制定市级孵化基地认定标准,分类分级打造创业孵化示范基地,并与发展中小企业、民营经济、增加就业岗位、促进就业再就业相结合,全面提升创业孵化示范基地运行水平。目前,全市共建设创业孵化示范基地39家,吸纳大学生、返乡农民工等重点群体创业实体1222家,直接带动就业8731人。

  同时,我市进一步加大创贷扶持力度,以创新担保模式,创新工作特色,创新服务手段,创新责任意识为重点,持续降低小微企业的申请门槛,提高贷款额度,创新反担保模式,稳步推进创贷工作。创新线上办公新模式,推行“不见面”申请、“不出门”调查、“不开会”审批工作模式,确保疫情期间“不断贷、不压贷、不抽贷”,发挥创贷助推器作用。1-9月全市发放贷款19.87亿元,完成省下达年任务的129%,同比增长27%,直接扶持创业1.2万人次,带动就业3.8万人次。开展系列竞赛活动,在第四届“中国创翼”创业创新大赛上,弋阳县“网红孵化”项目、铅山县“生物质新能源商用工程”项目获主体赛创新组三等奖;广信区“基因测序双驱服务平台”获主体赛创业组三等奖,不断激发了“双创”活力。

  强服务  优环境

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
深刻认识推进量子科技发展重大意义
加强量子科技发展战略谋划和系统布局
发展全域旅游 建设最美乡村
陈云率队赴深圳考察招商
我市搭建创业平台激发创新活力
抢 收