第04版:时事·专题
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
小康路上 足音铿锵

  (上接第一版)共带动贫困户发展种植业37.98万亩,养殖家畜4.3万头,养殖家禽88.5万只,水产养殖23.07万尾,项目覆盖带动贫困户10.66万户33.87万人,预计户均增收2000余元。

  秀美乡村建设,是十九大提出乡村振兴战略的重要内涵,更是打赢脱贫攻坚战的重要举措。

  2017年以来,我市坚持生态、经济、社会效益相协调,将秀美乡村建设与旅游发展、产业发展、宅基地管理、脱贫攻坚、乡风文明和移风易俗、造地工作等结合起来,重点打造一批基础设施好、公共服务好、生态环境好、产业发展好、乡风民俗好、社区治理好的“六好”秀美乡村,引导农民将新村庄的建设、新产业的发展与农村环境保护相结合,为秀美乡村建设增加更多亮色。

  “村民们都很支持秀美乡村建设,也有不少人自发捐款。”横峰县姚家乡副书记刘利军表示,“姚家乡村民们的参与度非常高,也都十分配合,秀美乡村的建设工作逐渐走向正轨,好客王家、百花洲、耕读传家苏家塘、礼孝东山、忠义杨家等村庄在全省都小有名气,慕名而来的游客也很多。”

  从单纯“输血”到综合“造血”,从特色农业产业扶贫到旅游扶贫,我市脱贫帮扶从量的积累向质的飞跃转变,就业帮扶、创业帮扶、公益岗位安置等等,贫困户增收途径多样化、可持续。截至目前,全市共扶持2533家扶贫龙头企业、专业合作社、家庭农场,带动贫困人口23.48万人;全市公益岗位安排贫困户3.34万人。

  决胜脱贫攻坚,圆梦小康就在今朝。市委、市政府正带领着全市人民朝着消除绝对贫困的目标发起最后的总攻,上饶广大干群将抱着必胜的决心,奔跑在致富的道路上,走向更加富裕的美好生活。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
增强内生动力 为畅通经济循环当好先行
我市国企房地产项目荣获江西省“优秀楼盘”称号
婺源第二幼儿园开展优质课展示活动
小康路上 足音铿锵
启事
遗失声明
梅林中心小学开展“关爱河湖,从我做起”主题教育活动
洋口镇举办消费扶贫活动助力农户致富
浙江长兴:乡村“花木大会” 壮大美丽经济