第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
花里淘金

  本报记者 蒋学华 文/图

  秋高气爽,正是向日葵盛开的季节。“赶紧,这些葵花真漂亮,给我照一张!”10月7日,一位正在广信区罗桥街道参加首届葵花旅游美食节的游客叫同伴为其拍照。

  “在城乡结合部,于9月23日开始举办首届葵花旅游美食节,每天吸引了数千市民来此看葵花尝美食。”作为主办方的罗桥街道下山村村干部叶贤旺介绍说,“村委会统一种植300多亩葵花,然后借助鲜艳盛开的葵花举办赏花美食节,旨在以花产业带动该村63户贫困户就业、脱贫,最终实现致富。”

  “同志,请买一下20元一张的门票,支持我们村的脱贫产业!”在入口处销售门票的下山村村民林上玉说,村里忙的时候,便义务帮忙,助力贫困户脱贫。记者从入口处向下望,满眼都是金黄的葵花,在太阳照耀下微笑着,不时随微微的秋风摇摆,向游客问好。“播种,锄草,施肥等农活,均请村里的贫困户劳作,村里给他们支付劳务费。另外,举办赏花美食的收入,也平均分给贫困户。葵花下山后,我们接着种植油菜花,待明年油菜开花时举办赏油菜花节,通过花产业不断地帮助贫困户过上更好的生活。”叶贤旺说。

  “有政府的大力支持,我有百分之百的信心,脱贫过上好生活。”当天正在景区里维护卫生的贫困户何荣娣说,“自村里开始种植葵花,我便有了一份稳定的工作。另外,自家的农田以800元一亩租给村里种花,所以,算起来,一年多了2万多元的收入。”

  记者看到,葵花旁边一条长100多米的小道上,摆满了贵溪灯芯糕、长沙臭豆腐、广信区二十四都清汤等数十种小吃,游览金色花海,尽享诱人美食的游客们争先恐后地品尝、购买各种小吃。“慕名来看葵花的游客算十月一号那天最多,我都忙不过来,当天卖出300多斤的臭豆腐。”老板娘杨美芳边做生意边介绍说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
儿时记忆之发糕
美食小吃花色多
花里淘金
我市集中消毒餐饮具
抽检4成不合格