第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全民狂欢消费火热
——我市“十一劲爆黄金周”系列活动综述
  “十一”黄金周期间,广信区翼天欢乐世界成上饶旅游新热点。 记者 徐斌 摄

  本报记者 龚俊慧

  做好“六稳”工作  落实“六保”任务

  国庆遇上中秋,常态化疫情防控下的最长假期已华丽落幕。

  过去的8天里,烟火繁盛,人声鼎沸。很多人感叹,那个人潮涌动、生意火爆的“黄金周”又回来了。

  为落实“六稳”“六保”要求,进一步释放消费潜力,拉动经济增长,我市以“乐享消费、美好生活”为主题,举办了“十一劲爆黄金周”系列活动,精心策划了“上旅杯”第四届饶帮菜美食汇、市中心城区夜间经济示范街区开街、明叔公园开园、首届上饶体育夜市以及会展促销、文体旅游等172场活动,其中:中心城区50场,中心城区以外县(市、区)122场;会展、促销类活动150场,文体、旅游活动22场,涵盖了“吃住行游购娱”各个环节。

  丰富多彩的节庆活动让大家走了出去,乐了起来。市民们尽享狂欢,共同掀起上饶消费市场新热潮。  

  活动丰富,点燃消费热情

  “吃了团圆饭,就和我先生带着孩子到这来逛逛,吃吃上饶美味,小朋友非常喜欢。”10月1日,阖家团圆之际,位于友邦壹号公馆的饶帮菜美食汇现场,热闹非凡、人声鼎沸,市民方圆给孩子买了一份婺源子糕,并叮嘱他慢些吃。

  活动现场,婺源子糕、德兴乌佬粿、广丰马家柚柚子皮、铅山灯盏粿、弋阳年糕……来自全市各地的特色美食琳琅满目。本届饶帮菜美食汇以“品味美食饶帮美食、畅游大美上饶”为主题,共有200多种农副产品和特色小吃。为全方位提升人气,活动现场还举行了手打年糕、麻糍粿、灯盏粿等特色小吃制作展示,增设特色美食直播等互动内容。

  这边人潮拥挤,其他地方也不甘示弱,城区的各大商圈里,万达广场、万力广场、吾悦广场同样是人头攒动。“虽说是一家人围坐赏月、品茶吃饼的时候,一家人出来逛逛,买买喜欢的东西也很好,重点是优惠活动有很多,买买买也能省省省。”家住吾悦广场附近的市民杨小姐手里拎着大包小包,战果颇丰。

  为吸引客流,吾悦广场联合支付宝狂撒消费券,推出购物满300减30、美食消费满100减20等优惠活动,除此之外,还有消费满额赠、抽大奖等活动;万力广场不仅联合商家推出了优惠折扣活动,还举办了千人纸飞机大战、“羽坛天王”见面会、趣味游戏赢大礼等娱乐活动;万达广场在推出优惠活动的同时,还免费发放10000张3D裸眼星际影院门票……一系列优惠娱乐活动吸引了大批市民。

  同时,全市各县(市、区)也参照中心城区模式,围绕商圈营销、特色美食、汽车消费、夜间经济、中秋佳节、文体运动、绿色消费等主题,举办形式多样、内容丰富的活动,鼓励和引导市民走出家门、积极消费、欢度假期。   

  尽情释放,交出亮眼成绩单

  “这还是我今年看的第一部电影,之前因为疫情的影响电影院关门我就一直没来,刚好这次上映了一部我喜欢的电影,就和朋友一起来看了。”10月5日下午,记者在万达影院看到,影院大厅坐满了等待观影的市民,市民刘杨和他的朋友戴着口罩有序进入播放厅看影片《姜子牙》。

  疫情抑制的消费激情得到进一步释放,从几大商圈的客流量数据就可以窥测到我市的消费热度。10月1日-7日,中心城区通过发放消费券和开展促销活动引导,带动万达、万力、吾悦广场三大商圈实现“满堂红”,三大商圈共实现销售收入9885万元,客流量达122.2万人次。其中,万达广场在10月6日的客流量达到5.3万人次,销售收入709万元,全省第一。此外,10月1日至3日,美食汇客流量累计突破25万人次,销售额约1100万元;友邦国庆家居建材狂欢周活动,7天的交易金额达1800万元。

  今年是极不平凡的一年,接连遭受了突如其来的新冠肺炎疫情和超历史特大洪水。面对大疫大灾,全市上下众志成城,万众一心,统筹推进疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,有力推动了全市经济持续企稳向好。在此过程中,我市坚持把消费作为拉动经济增长的关键“引擎”,先后成功举办了“五一消费黄金季”“月月红·促消费”等系列活动,有效促进了市场回暖,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
《习近平关于统筹疫情防控和经济
社会发展重要论述选编》出版发行
抗击疫情充分彰显
中国共产党的领导力
“双节”假期我市文化旅游火爆
我市中医药行业助力疫情防治成效显著
全民狂欢消费火热
颗粒归仓
上饶火车站“双节”假期发送旅客近35万人次