第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山创新监督方式制止餐饮浪费

  铅山讯 “我们建立了食堂用餐人员合理预估制度,改进了供餐方式,提供‘小份菜’避免浪费……”近日,铅山县机关食堂管理人员向前来监督检查的县纪委监委同志介绍。 该县纪委监委把制止餐饮浪费和廉洁铅山建设、贯彻落实中央八项规定精神等工作紧密结合起来,进一步创新监督方式、凝聚监督合力,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  为贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,铅山县纪委监委迅速行动,一方面,督促有关职能部门履行好监管职责,加强宣传教育,完善管理制度,狠刹奢侈浪费歪风;另一方面,通过明察暗访、随机抽查等方式,紧盯党员干部和公职人员违规公款吃喝、餐饮浪费等行为,并对发现的问题严肃查处问责、精准通报曝光,形成有力震慑。

  此外,该县纪委监委通过在微信、网站等平台不定时转载厉行节约相关信息、通报,发布各单位工作动态等方式,引导督促全县党员干部养成勤俭节约的良好习惯。“现在大家的节约意识都增强了,不管是在机关食堂还是在外就餐,都能自觉做到按需取食、按需点餐……”该县不少党员干部纷纷表示。(铅纪宣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
丁晓胜主持并讲话
丁晓胜讲话
陈荣高讲话
市人大常委会传染病防治法
执法检查汇报座谈会召开
《中国劳动保障报》新闻宣传暨
骨干城市通联发行工作座谈会在饶召开
“一切辛苦都是值得的”
铅山创新监督方式制止餐饮浪费
筑牢生命安全防线
晶科能源举办质量开放日活动
让科学走进生活
共育“同心树” 齐浇“团结花”