第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
“红黑榜”促农贸市场诚信经营

  本报记者 陈绍鹏 见习记者 徐佳一

  创建全国文明城市

  上饶在行动

  日前,记者走进信州区铁路农贸市场正大门,两侧墙上张贴的“红黑榜”和新旧环境变化的图片格外引人注目。“有了‘红黑榜’我们就可以知道哪家卫生做得更好啦!”“上了‘红榜’的经营户有流动红旗的,我们可以关注一下,买得更放心一些!”两位上了年纪的阿姨正在交谈着。  

  为深入推进农贸市场监管工作,打造让市民放心、舒心的诚信消费环境,铁路农贸市场以奖惩制度为基础,着力打造市场“红黑榜”,加快农贸市场综合整治工作,使农贸市场环境秩序持续向好发展。

  据了解,每月该农贸市场会开展流动红旗评比活动,获得流动红旗的商户会被记录在“红榜”中,并获得100元的奖金。铁路农贸市场副总经理何国军告诉记者,“红黑榜”主要目的是对农贸市场内环境卫生、诚信经营、礼貌待人等进行监督、管理,“红榜”每月更新一次,“黑榜”实时更新,用“黑榜”所罚的钱来奖励“红榜”中的经营户,有利于促进经营户间良性竞争,提升经营户的自觉意识和文明意识。

  “市场环境发生了很大的变化。”获得了9月流动红旗的经营户郑耀红说,“环境卫生变好了,到处都干净整洁,不管是我们经营户还是买菜的市民,素质都有很大的提高,抽烟现象也少了很多,市民健康得到了保障。”

  “其实市场里很多经营户都做得很好,没得到流动红旗的商户心里都憋着一股劲!”同样获得了9月流动红旗的经营户周国华告诉记者,“这个月是我,下个月说不定就是别人,每家每户都不敢松懈,都想要流动红旗呢!”

  “‘红黑榜’的定期发布是规范农贸市场监督与管理的重要手段。”铁路农贸市场总经理何俊材表示,希望通过设立“红黑榜”,推动诚信经营良好环境的形成,为我市创建全国文明城市贡献力量。“接下来,我们还将为经营户、相关工作人员定制一批以‘创建全国文明城市,打造大美上饶,争做文明人’为主题的工作服,进一步宣传创文工作,营造创文氛围,让更多的老百姓都了解和参与到创文工作中来。”何俊材说。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
光荣属于英雄的中国人民
提升管理水平 提高治理效能
坚决守住粮食安全生命线
全市质量水平显著提高
市中心城区棚改改出新生活
硕果
累累
铁骑巡逻
农家小院迎客忙
“红黑榜”促农贸市场诚信经营