第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
5个项目全面启动 79个工作组进驻
市中心城区棚改改出新生活

  本报讯 余超 记者孔臻报道:9月以来,天气转凉。中心城区信江南岸却是一派热火朝天的繁忙景象。在水南街道东瓦窑村棚户区改造项目现场,一台台施工机械隆隆作响,一栋栋老旧房屋轰然倒地……这是我市中心城区棚改的一个镜头。

  今年以来,围绕加速打造区域中心城市的发展目标,信州区按照“为市服务、借市发展、主动作为、实现共赢”的工作思路,坚持科学决策、公平正义,组建了79个工作组,启动了双塔片区棚户区改造项目、带湖北路以东片区棚户区改造项目、郭门村城中村(二期)棚户区改造项目等5个棚改征迁项目,以棚改改出城市面貌新变化,改出经济发展新步伐。

  该区始终遵循“以民为本”的原则,始终坚持从听群众心声、解群众诉求的角度出发,充分尊重百姓意愿,实行就近安置。同时,把征收改造所得收益用于基础设施建设和社会保障,为特困户、病残户办理低保和实施大病救助,对“零就业”家庭及60岁以上老人等困难群体实施就业及生活帮扶,确保被征收户生活水平在原来的基础上有所提高。

  为了加快项目推进,由县级领导挂帅,采取兵团作战的方式合力攻坚,牢牢抓住《征收方案》这条生命线,注重彰显公平公正,以事实为依据、以法规为准绳。始终坚持一个标准做事,杜绝暗箱操作,严防顶风搭建,依法严拆违章,无论涉及谁,无论涉及哪个层面,都一碗水端平。

  该区要求每名干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,真正把纪律和规矩挺在前面,特别是在测绘、评估等方面,数据一定要详实,图片资料一定要保存好,要经得起群众的比较、经得起组织的监督,始终把依法征迁、阳光征迁贯穿棚改征迁工作的全过程,让群众理解,赢得群众支持。

  此外,作为规划建设的核心区域和主战场,今年该区还改造老旧小区28个、加快建设安置房项目28个、建设中心城区公共停车场29个……这些项目的实施,将使中心城区发展空间进一步优化、城市功能进一步完善。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
光荣属于英雄的中国人民
提升管理水平 提高治理效能
坚决守住粮食安全生命线
全市质量水平显著提高
市中心城区棚改改出新生活
硕果
累累
铁骑巡逻
农家小院迎客忙
“红黑榜”促农贸市场诚信经营