第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云深入弋阳县调研粮食收储及耕地污染治理工作时强调
提升管理水平 提高治理效能
坚决守住粮食安全生命线

  本报讯 记者徐芸报道:9月17日,市委副书记、市长陈云深入弋阳县调研粮食收储及耕地污染治理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步提升粮食收储管理水平,提高耕地污染治理效能,坚决守住粮食安全生命线,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

  “今年收了几批粮食?县级粮食储备了多少?”……来到圭峰镇下张村省级储备粮库,陈云实地进入粮仓检查粮食储备管理情况,详细询问储备粮库区管理、质量安全检测、低温库建设等工作。他强调,粮食储备事关粮食安全大局,要全面加强粮食储备能力建设,着力提高粮食储备管理信息化、智能化、专业化水平,不折不扣完成好粮食储备任务。在弋江镇大树村国家粮食储备库,满载稻谷的卡车排成一列,有秩序地验粮、过磅、卸车、结算。陈云走近售粮车队,与售粮农民交谈,详细了解今年中稻收购质量、价格及入库进度等情况。他强调,要严格执行粮食最低收购价政策,在保护农民利益和种粮积极性的同时,坚决把好入库质量关,严格按照标准做好粮食检测,坚决防止质量不合格的粮食流入仓库。

  “耕地污染区域怎么治理?治理效果怎么样?下步如何巩固?”……来到葛溪乡港渡村委会江家村,陈云详细了解该村污染耕地治理情况。他强调,粮食生产根本在耕地,要坚决守牢耕地保护红线,持续抓好耕地污染治理,综合运用水分管理、叶面阻控、种植业结构调整和休耕等方式,不断提高治理效能,确保如期完成耕地污染治理各项目标任务,为保障粮食安全提供有力支撑。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
光荣属于英雄的中国人民
提升管理水平 提高治理效能
坚决守住粮食安全生命线
全市质量水平显著提高
市中心城区棚改改出新生活
硕果
累累
铁骑巡逻
农家小院迎客忙
“红黑榜”促农贸市场诚信经营