第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
盗窃不成变抢劫 民警千里擒嫌犯

  本报讯 李玉芳 记者贺巍报道:近日,德兴市公安局经过细致侦查,奔波千里,成功破获一起入室抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人童某某。

  6月23日凌晨,万村村民方女士报警,称凌晨四点左右,睡梦中的她被屋内响动惊醒,一名戴口罩的陌生男子正在翻找着什么,见方女士醒来,该男子跳上床用身体压在方女士身上,并用力将被子蒙住方女士头部,避免其喊叫。惊恐之余,方女士极力挣扎反抗,方女士的反抗动静,引起了住隔壁卧室的丈夫察觉,随即方女士丈夫起来查看,口罩男见状夺门而逃,消失在夜幕中。随后,方女士发现挎包内800元现金被盗。

  接警后,德兴市公安局高度重视,指令刑警大队尽快破案。办案民警对案发现场进行细致走访摸排、循线追踪、大数据碰撞分析,同时在万村派出所的大力支持下,历经半个月,犯罪嫌疑人逐渐浮出水面。通过大数据的综合分析研判,锁定嫌疑人系“两进宫”的童某某。确定嫌疑人真实身份后,抓捕工作随即展开。通过大量工作,办案民警发现童某某已逃窜至贵州省黔南州都匀市。

  民警随即投入到千里追逃工作中,当民警抵达都匀市时,发现嫌疑人已离开都匀市,通过两天的工作,最终嫌疑人在黔东南州凯里市被民警成功抓获。经现场突审,犯罪嫌疑人童某某对入室盗窃后被发现转而抢劫的犯罪事实供认不讳,同时民警还深挖出童某某其他盗窃案件的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人童某某已被德兴市公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的惩处。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
网络查控浮线索 二十年旧账终执结
筑牢安全“防火墙”
超过退休年龄,能否要求误工费赔偿?
无业人员能否获得误工费赔偿?
盗窃不成变抢劫 民警千里擒嫌犯
男子驾车突发疾病
执勤交警破窗救人
广信公安破获系列盗窃、诈骗案
因赡养母子对簿公堂
法官巧调解再续亲情
家庭主妇能否获得误工费赔偿?
玉山司法局组织律师开展扶贫助学
余干法院成功化解一起涉众纠纷