第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市扎实推进安全生产
专项整治三年行动
排查隐患25285条

  本报讯 记者龚俊慧报道:日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,自今年6月实施安全生产专项整治三年行动以来,我市紧盯安全生产领域薄弱环节,全面梳理排查安全隐患,以扎实的工作举措推动专项行动走深走实,全市安全生产形势进一步稳定向好。6-8月,全市共辨识风险点17788处,管控17598处,管控率98.9%;各级监管部门及各行业企业排查隐患25285条,整改23934条,整改率94.6%;共出动执法人员18926人次,检查企业6832家次,责令停产整顿企业104家,关闭不符合安全生产条件企业21家,实施经济处罚959.02万元。

  近年来,我市安全生产形势保持了稳定向好的态势,今年上半年,全市工矿商贸及道路交通领域事故起数和死亡人数实现“双下降”。今年6月,我市印发了《上饶市安全生产专项整治三年行动方案》,明确了专项整治三年行动的2个专题和11个行业领域专项。在前期的宣传动员阶段,我市专门成立了工作推进组、制定了工作制度、召开了推进会、组织了在线访谈等各项基础工作,为我市三年行动开展营造了良好的氛围。

  在此基础上,各地各部门按照方案要求稳步推进专题宣贯、风险辨识管控、隐患排查治理、“五个一”活动等各项工作任务。如,万年县围绕落实企业主体责任、推动“三年行动”工作先后举办12期安全生产知识培训班,培训企业负责人、安全管理人员、从业人员等2000余人;铅山县、弋阳县、经开区通过政府购买服务形式聘请机械、电气、化工方面专家对辖区内企业开展隐患大排查大整治,着力消除安全隐患;信州区严肃查办铝合金加工企业不具备安全生产条件案,采取停止供电、责令停产停业等手段严厉打击安全生产违法行为,消除事故隐患等。目前,三年行动各项工作正有序推进。

  下一步,我市将按照既定部署和方案要求,制定时间表、路线图逐项分解工作任务,并严格按照时间节点抓好各项任务推进落实。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·专题
我市扎实推进安全生产
专项整治三年行动
广信区现代服务业成经济增长“助推器”
横峰勉励干部配偶当好“廉内助”
营养午餐
玉山:制止餐饮浪费 弘扬节俭美德
用爱和责任为孩子们撑起一片蓝天
德兴打造中医药产业发展样板