第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市重大项目建设提速提质提效
新增亿元以上开工项目482个

  本报讯 记者龚俊慧报道:今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,牢固树立“项目为大、项目为先”的理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照“项目建设提速年”的方案要求,将抓项目、稳投资作为对冲疫情影响、加快经济复苏的最直接、最有效抓手,多措并举全力推动重大项目建设提速、提质、提效,努力促进投资平稳增长。据悉,截至7月底,全市633个重大项目,完成投资1008.64亿元,同比增长16.58%,占年计划的59.02%。目前,新增亿元以上开工项目482个。

  为全力做好项目建设资金、用地、用能等要素保障,我市积极拓宽融资渠道,加大向上沟通协调力度,争取更多用地用能指标,推动项目尽早落地、尽快建设。政府投资方面,截至8月底,争取三批次地方政府专项债券资金145亿元,抗疫特别国债26.46亿元;全市共争取中央(省)预算内项目375个,资金23.7亿元,其中争取保障性安居工程配套资金10.39亿元。金融贷款方面,向上饶各银行机构推送有效应对疫情“补短板”项目110个,贷款需求284亿元,截至8月上旬,银行授信金额32.5亿元,用信金额23.96亿元;向省发改委推送了补短板促升级稳投资融资专项项目322个,融资需求1195亿元;市城投发行不超过17亿元绿色债券获国家发改委核准批复。用地指标方面,市发改委与市自然资源局联合向上申报92个重大项目用地需求2.92万亩,报省自然资源厅独立选址项目36个,新增建设用地16982亩。能耗指标方面,截至8月底,为7个重大项目争取能耗指标42.83万吨标准煤。

  此外,我市还每月定期开展项目调度和分析,对项目推进情况每月通报。认真梳理项目问题清单,实行清单化管理,总梳理收集问题项目63个,分层级破解项目建设中存在的困难与问题。同时,积极落实放管服和“一网一门一次”改革,着力优化审批流程,大力压缩审批时限,对部分已纳入规划的重大项目取消项目建议书审批,将可行性研究报告、初步设计审批办理时限均缩减至10个工作日,从工作流程上解决了办事群众多次跑、多头跑的问题。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
2020衢饶示范区(杭州)招商推介会举行
我市积极营造尊师重教浓厚氛围
最美教育“勤务兵”
政企联保
粮农受益
我市重大项目建设提速提质提效
德兴:提倡节约粮食 践行“光盘行动”