第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“感谢你们为教育事业所作的贡献!”
马承祖走访慰问优秀教师代表
  马承祖走访慰问教师。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:在第36个教师节即将来临之际,9月7日上午,市委书记马承祖深入市一小三江总校、沙溪中学、沙溪中心小学,亲切看望慰问优秀教师代表,代表市委、市政府向我市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,感谢大家为上饶教育事业发展所作的贡献。

  市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,市政协副主席张庆国一同走访慰问。

  刚落成投入使用的市一小三江总校里书声琅琅,课堂内师生轻松互动。“感谢您为教育事业所作的贡献!”一走进校园,马承祖就向市最美教师郑俊送上了鲜花、书籍等节日慰问品,并与该校教师们一一握手,向他们致以节日问候。马承祖说,教师是立教之本、兴教之源,希望全市广大教师不忘初心、牢记使命,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以德施教、立德树人,为人师表、潜心育人,为“决胜全面小康、打造大美上饶”培养更多的人才。

  “祝大家节日快乐!”来到沙溪中学,马承祖看望了市师德标兵余海舰,并向在场的教师们送上了节日祝福。随后,马承祖参观了校园建设,详细了解学校办学情况,对教师们的辛勤付出给予肯定,表示感谢。他说,百年大计,教育为本,广大教师要坚持把师德师风作为评价自身素质的第一标准,切实做到敬重学问、关爱学生、为人师表。

  马承祖还来到沙溪中心小学,看望了特岗教师孔玄子,关切地询问她的生活、工作等情况。当得知25岁的孔玄子已参加工作3年,在教学教研比赛中先后获奖8次,指导学生在多项比赛中获奖7次时,马承祖十分高兴。他说,青年教师要爱岗敬业,忠于教育使命,树立远大的教育理想,练就过硬的教育教学本领,勇于承担起服务青少年成长成才的重任,争当“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的优秀教师。

  走访中,马承祖向市教育局负责人详细了解我市教育事业发展情况。他强调,尊师重教是中华民族的传统美德,发展教育更是全社会的共同责任。全市各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来、抓核心竞争力的理念,满腔热情地支持教育、真心实意地关心教师,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·专题
同舟共济战“疫”记
鄱阳“网红”红薯地里忙直播
我市选聘799名村级退役军人服务专干
德兴文明实践活动为群众解忧添乐
上饶经开区扎实推进“151”工程
情系教师节 暖暖尊师情
“感谢你们为教育事业所作的贡献!”
文明服务好 商场更温馨