第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月6日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
陈云在全市重点水域禁捕退捕工作领导小组第二次会议上强调
再接再厉 精准施策
坚决打好打赢禁捕退捕硬仗

  本报讯 王志伟 记者徐芸报道: 9月5日上午,市委副书记、市长陈云在余干县主持召开全市重点水域禁捕退捕工作领导小组第二次会议。他强调,要学深悟透习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,再接再厉扎实工作,细化措施精准施策,确保 “禁得住、退得出、能小康”,坚决打好打赢禁捕退捕这场硬仗。市政府秘书长毛祖宾出席。

  会议听取了余干县、鄱阳县鄱阳湖重点水域禁捕退捕工作进展情况的汇报。各成员单位先后就相关工作提出意见建议。

  陈云充分肯定了前一阶段全市重点水域禁捕退捕工作的成效。他指出,做好禁捕退捕工作,是践行习近平生态文明思想的重要举措,是为全局计、为子孙谋的重大决策。各地、各部门务必要提高政治站位、强化政治担当,进一步增强做好重点水域禁捕退捕的责任感和紧迫感,确保如期全面完成重点水域禁捕退捕任务。

  陈云强调,要进一步抓好退捕渔民精准识别和建档立卡管理工作,全面彻底回收退捕船网工具,确保人上岸船处置。要充分保障退捕渔民生计,千方百计拓宽转产就业渠道,通过技能培训、务工就业、支持创业、发展产业、专场招聘、兜底保障等多种方式精准帮扶,确保退捕渔民上岸能发展、生计有保障、致富有门路。要切实维护退捕渔民权益,加快社保政策落实,将符合条件的退捕渔民纳入相应社会保险范围、做到应保尽保。要加大联动执法力度,严厉打击非法捕捞行为,切实做到早发现、早打击、早处置,斩断非法捕捞、运输、销售的黑色产业链利益链。要强化组织领导,强化舆论宣传,强化暗访督查和绩效考核,确保重点水域禁捕退捕各项工作落实落细落到位。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
挪离穷窝窝 走上致富路
我市开展系列活动纪念抗战胜利75周年
莲藕丰收
社区宣传氛围浓 文明观念润人心
上饶移动实现重要领域5G全覆盖
婺源皇菊实现首次出口
再接再厉 精准施策
坚决打好打赢禁捕退捕硬仗