第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰县民政局向该县教育
系统捐赠《横峰地名故事》

  8月25日,横峰县民政局向该县教育系统捐赠《横峰地名故事》2000册,价值近10万元。捐赠仪式在横峰中学会议室举行。该县民政局、教体局负责人,全县中小学校长及民政局地名办工作人员等300余人参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,横峰县民政局局长杨朝雪介绍了《横峰地名故事》的主要内容,《横峰地名故事》是一本介绍家乡地名来历、地名演变、地名文化的故事书。书中每篇文章,每个故事,都有横峰的印记,家乡的情怀,是一本由十余位本土作者耗时两年采写、编辑的乡土文化读本。《横峰地名故事》是横峰县委书记饶清华向全县市民推荐阅读的书籍之一。

  横峰县教体局局长陈填心介绍,作为一名横峰人,大家应该了解横峰的历史,更要熟悉自己家乡的来龙去脉,尤其中小学校在阅读了解的基础上,有义务要传播家乡故事,传承家乡文化。

  (黄柳云)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养 生
   第08版:风尚
林则徐的上饶情结
婺 绿
横峰县民政局向该县教育
系统捐赠《横峰地名故事》
稼轩墓前的情思
幸运之山董家坞