第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州“创文”注重提高群众文化素养

  本报讯 韩啸 记者万明报道:城市因生活而美好,生活因文明而幸福。自创文工作开展以来,信州区“内外兼修”,在改变市容市貌的同时着力提升市民的文化素养,丰富市民精神文化生活,为城市增添了无限魅力。

  位于赣东北大道67号的信州区图书馆,在一定程度上满足了附近居民的精神文化追求。该馆的建筑面积达5127.18平方米,内设有少儿室、报纸期刊阅览室、外借室、电子阅览室等,总藏书量180000余册,并有珍贵古籍善本7000余册。除了拥有丰富的藏书资源之外,图书馆还专门设立了“视障阅览室”,视障朋友们可以通过指尖触摸来感受知识的力量。为做好文明城市创建工作,信州将“黄金地段”让利于信州图书馆,构建全区文化阅读圈。不仅如此,去年以来,信州区已在东市街道万力时代商场、水南街道黄金水岸一品书吧、信州产业园职工之家内建成3处分馆。

  据了解,为丰富市民精神文化生活,信州区建设了1处新时代文明实践中心、10处新时代文明实践所、165处新时代文明实践站,开展理论宣讲、健康讲座、线上心理辅导、爱心义剪等各类实践志愿服务活动4500场(次)。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养 生
   第08版:风尚
我市打造最优营商环境
德兴牢牢守住安全生产基本盘
鄱阳早稻收购有序推进
扶贫“百果园” 托起小康梦
市委理论学习中心组举行集体学习会
信州“创文”注重提高群众文化素养
农家书屋度暑假
冬枣喜丰收