第08版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
随“季”应变 简单3步唤醒肌肤活力

  立秋了!秋天的空气湿度明显低于夏天,气温也将逐渐降低,皮肤新陈代谢对气候变化还要有个适应过程。这个时候,皮脂与汗水的分泌明显减少,如果各种化妆措施还没有及时更换,皮肤就会显得很干燥。此外,经过夏天的曝晒,皮肤容易造成伤害,而且紫外线等外部刺激及新陈代谢的废弃物在皮肤表面沉积,容易产生痤疮、黑斑等,皮肤也显得粗糙不细腻。秋天正好是进行皮肤修复与保养的最佳季节。

  去除死皮,展露亮丽容颜:在家里去除死皮可以用磨砂膏或专用的去死皮膏。搓掉额头的死皮时,用手指轻轻按住皮肤,另一只手的中指或无名指由中间向两边轻搓。左脸由下往上轻搓。右脸同样地由下往上轻搓,手法一定要轻柔,不要过分使劲拉扯皮肤。鼻子两侧由上往下轻搓。唇部周围以及下巴,顺着唇周围的肌肉走向由里向外圆弧形轻搓。不同的人,去死皮的周期也不一样。一般中性皮肤的人,一星期一次;油性皮肤的人,3-4天一次;干性皮肤的人,2-3星期一次;敏感性皮肤的人,1-2个月一次。

  保湿保养,滋润肌肤:水对皮肤是最根本的增湿剂,它能延缓皮肤起皱。最简单的补水方法是大量喝水,选用保湿护肤品,还有定期作皮肤的补水护理。现在市面上有一些喷雾状矿泉水,经常用它对面部喷雾,对皮肤补充水分非常有效。如果采用自制喷雾状矿泉水,效果也很好,方法是用0.5升的纯净水同一茶勺米醋混合,装入有喷雾装置的瓶中,随时喷面部。

  美白保养,白皙肌肤:秋季皮肤新陈代谢加快,是夏季晒黑的肌肤恢复白皙的大好时机。除了使用美白洗面奶、美白面膜、美白精华液等,还可以尝试在家里自制一些天然的美白护肤品保养肌肤。

  (本报见习记者 任晓莉 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
5款发饰让头型饱满
女人轻松气质翻倍
矮个子女生穿阔腿裤攻略
郊游拍照“三个变”
随“季”应变 简单3步唤醒肌肤活力
用色彩惊艳秋日生活
时尚家居无“色”不欢