第08版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
5款发饰让头型饱满
女人轻松气质翻倍

  大家都知道好看的穿搭,离不开饰品的点缀,其实发型也不例外,好看的发饰不仅能为发型锦上添花,更能起到雪中送炭的作用,比如修饰头型的不完美,掩盖真实的发量,改变发型的整体风格。只要你的饰品运用恰当,哪怕你穿着很普通的衣服,也会给人非常精致的感觉,是一个非常低成本又能轻松变美的秘密武器。但值得一提的是,发饰还是要配合妆容和衣服一起使用,才能达到最好效果。

  丸子头+丝巾

  低马尾+丝巾披发+丝巾卡子大肠发圈

  丸子头加上一个方巾是入门级的组合,不同颜色的丝巾和穿搭组合,会给人一种非常精致的感觉。无论是居家还是度假、又或是逛街约会都很合适,而且不会显得幼稚。丸子头加入丝巾后,不仅能增加发量的作用,还能让你的丸子头固定得更牢,且不容易松散。若是实在懒得把丝巾编在头发里,也可以将方巾直接绕在丸子上系起来,很有度假的风情。对于发量少的,还能有效增加头顶的高度,显得俏皮可爱。

  低马尾+丝巾

  低马尾自带优雅和慵懒的感觉是丸子头无法比拟的,而且它没有丸子头那么挑年龄,对发际线要求也不高。方法也很简单,首先将头发分成前后两区,再将丝巾从头顶的位置系在马尾上,然后把刘海区的头发绕在丝巾上,最后再将剩余的丝巾和马尾一起编一个三股辫,就大功告成了。也可以将丝巾折叠,直接与发尾的三股辫编到一起,这样更简单,效果也更慵懒自然,非常适合度假和拍片凹造型。

  披发+丝巾

  单纯的披发一不小心就会给人过时的感觉,但加了一个丝巾效果就不同了,让整体造型有了亮点,时尚感上升。丝巾的颜色可以选择与衣服相近色系,比如黄色连衣裙+橙色方巾,给人感觉活力满满。也可以红+绿,大玩撞色,因为绿色方巾的面积比较小,所以给人的感觉完全不突兀。当你穿白色觉得太单调的时候,头上的蓝色丝巾就能为你的穿搭制造亮点,让人眼前一亮。职场女生也可以用方巾为自己的穿搭提升时尚感,并增加亲和力,非常吸引人。

  卡子

  卡子是做发型最常用的工具,除了固定头发的本质功能,它装饰发型的功力也尤其强大,性价比很高,价钱不高还能打造出独一无二的视觉效果。日常可直接用几个发卡交叉或一字排开去卡,俏丽脱俗。但在卡的时候,千万要注意不能把刘海的头发全部卡上去,要先往额头上梳,再用卡子去固定,才会好看!

  大肠发圈

  今年大的肠发圈很流行,其实它就是我们小时候戴的头花一个转变,只是在材质上和款式上多了很多新鲜有趣的设计。天鹅绒的大肠发圈自带复古感,扎上之后很容易就能形成随性慵懒的气场,自带漫不经心的优雅感,而且价格不贵,可以多选几个颜色,和衣服包包呼应。小的发圈则显得比较精致不夸张,日常搭配也毫无压力。不扎头发时,也可以做配饰,随意套在手上,做手环。

  (本报见习记者 任晓莉 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
5款发饰让头型饱满
女人轻松气质翻倍
矮个子女生穿阔腿裤攻略
郊游拍照“三个变”
随“季”应变 简单3步唤醒肌肤活力
用色彩惊艳秋日生活
时尚家居无“色”不欢