第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
党员带头 群众参与
上坊打造生态宜居乡村环境

  万年讯 为打造村容整洁的生态宜居乡村,连日来,万年县上坊乡通过“清”“改”“拆”“评”等多项措施,广泛发动党员群众参与农村环境整治行动,形成齐抓共管、人人参与、共同爱护的农村环境治理体系。

  该乡成立了乡、村党员志愿服务队,以网格化的形式通过党员发动邻里乡亲、联合村公益性岗位服务者深入每家房前屋后、村干道、沟渠进行清理。乡党员志愿者每周四定期去各村打扫卫生,村党员志愿者则负责所在村小组的卫生清理工作。通过清除乱堆乱放现象、清扫陈年垃圾,打扫卫生死角等方式对农村环境进行整治。该乡把“厕所革命”和环境整治工作相结合,拆旱厕的同时积极宣传环境整治,倡导移风易俗,树立村民爱卫生意识。旱厕改造时清理露天粪便,装埋新式化粪池,铺接管道,赢得了受臭味困扰和被改厕群众的好评,目前已改厕832户。同时,该乡还从6月开始,拆除“三房”42处,5110余平方米,残墙540余米。

  为确保农村环境整治工作取得实效,该乡出台了《上坊乡关于开展农村环境卫生治理工作评比方案》,并成立了联合评比组,每月对各村环境整治工作情况进行评比,对治理得比较好的村居进行表扬。同时,各村也按照室美、院美、村庄美的标准进行了村小组环境评比,评选出“清洁家庭”。通过系列评比活动,激发村干部落实环境整治工作的热情,以典型示范带动引导广大群众主动参与环境整治中去。

  下一步,上坊乡将继续强化整治力度,提高整治标准,加强督导评比,保持整治成果,通过发动村民积极参与,全面提升村容村貌,真正打造生态宜居的秀美乡村。

  (李志鹏)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
上坊打造生态宜居乡村环境
“小课堂”传递大能量
不要辜负这片“留白”
玉山建立道路交通事故救治专家库
生产线上好繁忙
开展爱国卫生运动,建设和谐宜居上饶。
东阳打好农特品牌促农增收7000万元
信州一男子捕杀野生动物获刑
岗位送到家门口