第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月15日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
志愿服务进社区

  创建国家卫生城市

  上饶在行动

  本报讯 记者孔臻报道:为进一步美化社区环境,近日,市城管局再次联合市农行、市农商行、区发改委等单位,组织在职党员、职工等140余人,深入南门路社区开展“创建国家卫生城市、打造党建+幸福小区”社区共建志愿服务活动。

  “党建+幸福小区”工作是我市今年的基层党建重点工作之一,更是创建国家卫生城市建设的重要一环。为确保活动能切实解决问题、取得成效,工作人员提前对辖区沿街店面装修围挡、排水点、垃圾桶、病媒生物防制、检查样本点等处进行摸排,建立了整改台账,逐一落实整改;调集2辆冲洗车、1辆垃圾清运车、1辆吸污车,对路面的污泥及油渍进行冲洗,对化粪池堵塞进行疏通。

  活动中,志愿者们分成若干个小队,深入南门路社区的各个角落,对社区内绿化带进行清理,对楼道杂物进行集中整治,并向辖区居民宣传环保意识及创建工作的相关要求。虽然天气炎热,但是志愿者们不畏高温,以实际行动参与到“党建+幸福小区”行动中来。经过大家共同努力,小区的绿化带卫生死角被清理得干干净净,楼道也变宽敞了,社区环境面貌焕然一新。据统计,此次活动共整治出店经营、乱排污水和非机动车乱停乱放等31起,清扫楼道卫生死角20余处,冲洗污染路面10余处,清运垃圾6车。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
用大项目好项目支撑旅游产业发展
奋力打造全国乡村旅游示范和标杆
坚持常态化防控不放松
扎实做好秋冬季疫情防控工作
文明就餐 拒绝“剩”宴
舞出幸福生活
干群齐心协力 汇聚八方力量
加快恢复灾后生产生活秩序
德兴坚持生态优先交出“绿色答卷”
志愿服务进社区