第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“十百千”推进新时代文明实践中心建设

  本报讯 兰春 记者万明报道:“没有共产党就没有新中国……”每日傍晚,在饶城信江河畔的滨江公园总会传来老年合唱团高昂的歌声,许多市民在这里看报、唱歌、跳舞和下棋。滨江公园是以老年人为主的市民活动聚集地,也是一处“露天开放式”的新时代文明实践中心。

  目前,我市新时代文明实践中心(所、站)已经成为群众学习、活动、服务和助力发展的重要平台。信州区东市街道在滨江公园内选址建设了“露天开放式”新时代文明实践中心滨江实践站,并增添了阅报栏、演出台等硬件设施,还时常组织开展文明礼仪宣讲、时事政策解读和志愿服务等活动,将一个自发形成的群众聚集地,变成了一个传播文明的实践站。

  在推进新时代文明实践中心建设的过程中,我市创造性地提出“十、百、千”的组织构架。“十”是在县(市、区)本级建设12个新时代文明实践中心,发挥好县一级的主体作用和枢纽功能;“百”是根据工作需要,在220个乡镇、街道建设新时代文明实践所;“千”是在村(社区)、学校、企业等群众聚集的地方建设数千个新时代文明实践站。

  群众需要什么,文明实践阵地就提供什么,在各个新时代文明实践中心(所、站)向市民提供的“志愿服务菜单”上,清楚地写着公益服务、政策宣讲、应急救援、文明风尚、文化服务、卫生健康、法律服务、教育服务、科技与科普服务等9大类25小类服务,只要群众有需要,都可以派出志愿者,免费为群众提供暖心又周到的服务。

  创建全国文明城市

  上饶在行动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
龚建华一行来饶调研认罪认罚从宽制度落实情况
玉山推动年轻干部在一线“淬火”成长
“感恩加油站”扶贫又扶志
采摘节上
忙直播
横峰压紧压实脱贫攻坚责任
铅山加速提升县城功能和品质
树立以人民为中心发展思想
全力以赴加快民生工程建设
“十百千”推进新时代文明实践中心建设