第06版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
志愿者和少先队员
到敬老院给9旬老人过生日
  少先队员和志愿者为老人祝寿

  本报讯 陈颂霞 记者杨小军报道:7月25日上午8时许,市志愿者协会的志愿者们和市一小的12位少先队员们一起,相约来到信州区灵溪敬老院,看望那里的孤寡老人们,为他们送上牛奶、饼干、西瓜、葡萄等一批价格2400元的生活物资,并准备了一个生日大蛋糕,为其中一位90岁的老爷爷杨金堂祝寿。

  通过院长的引导,不一会儿陆陆续续就从各个房间里走出来10几位老人,其中有几位残疾老人在志愿者们的搀扶下就坐,一切安排妥当后,志愿者们开始为老人们剃头、剪指甲,陪他们聊天,并进行了才艺表演等等,让他们真正感受到尊老敬老的中华民族的传统美德,感受到大家庭的温暖。同时,包饺子的志愿者个个也忙得不亦乐乎:洗菜、切菜、剁肉、拌馅、包饺子。

  炎炎夏日,忙得不亦乐乎的志愿者们早已是大汗淋漓,衣衫尽湿,但个个依然劲头十足。不一会儿,几百个饺子在少先队员和志愿者欢快的笑声中出炉了,看着自己的劳动成果,大伙儿心中都乐开了花,大家把饺子摆成一个寿字,祝杨金堂老人90岁生日快乐。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
人脸识别+声光报警!我市首个防溺水预警系统启用
市区联合开展宣传活动
提升市民《信访条例》知晓率
男子因感情纠纷将女友溺毙 潜逃福建26年落网
女子网恋不成欲跳河4民警合力救下
乱摆乱放罚款50 饶城一天处罚138起不文明行为
车辆未“净车”驶离工地
污染路面被罚1万元
志愿者和少先队员
到敬老院给9旬老人过生日