第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳镇抢育秧苗种二晚

  本报讯 程琳萍 记者蔡晓军报道:近日,鄱阳县鄱阳镇农业综合站技术员成为该镇朱家桥村的“常客”。他们深入田间,指导村民秧盘育秧,积极开展生产自救,努力将洪灾带来的损失降到最低。

  据介绍,秧盘种植可让秧苗在秧盘内正常生产20多天,生产缓冲期将近一个月,不耽误生长季节,等水退了再把秧苗栽插到地里即可。该镇农业综合站站长洪海霞介绍,“这次育秧的品种是中早47,共50亩。之前把种子浸泡去掉残留病毒,催芽后就放到秧盘里,一个秧盘有几十个孔眼,到时就把种子一个孔眼一个孔眼塞进去,在8月1日前栽插到位。”

  “如果不是政府出钱买种子、派技术员到田间地头手把手教,我们都不知道该怎么办才好。”“这样做有效节省了农时,真是帮我们农民解了燃眉之急!”村民朱水益、俞金娥等充满感激地说道。

  为确保农户把灾后恢复生产各项措施落到实处,做到灾害损失灾后补、早稻损失晚稻补、粮食损失其他作物补,确保大灾之年粮食减产降到最低、农民收入损失降到最低,该镇积极组织镇、村两级农业系统干部职工,深入灾后农业生产第一线,坚持因地制宜、“抢”字当头、“快”字当先的原则,突出重点统筹推进,确保洪水退到哪里,灾后生产恢复到哪里。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
老姚的“土味情话”
电商促就业
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》
创建全国文明城市,上饶在行动,你我共同参与。
难闻气味几时休?
鄱阳镇抢育秧苗种二晚
全市大气、水和土壤污染防治专业委员会会议召开
全市“八一”退役军人座谈会召开