第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
难闻气味几时休?
路过的市民因为浓烈的异味向店内张望。 记者 万明 摄

  本报记者 万明  实习生 熊文欣

  “自从他们在这里开了宠物寄养中心以后,每次从门口路过,都要憋着一口气,更不敢站在门口的下风向,实在太臭了。”在信州区滨江东路,一宠物寄养中心门口总是散发着难闻的气味,让左邻右舍怨声载道。近日气温升高,气味更加刺鼻。

  据了解,该寄养中心是为方便外出工作人员寄养宠物的场所,但是也给附近居民带来了很大烦恼。“这么热的天,我们住楼上的傍晚开窗通风时,一股宠物身上的特殊气味就扑面而来,真是难闻极了,大家都不敢开窗。宠物寄养中心有时门是关着的,还稍微好一点。”为此,记者就居民反映的问题电话采访了该寄养中心的老板。老板回应:“每天都有工作人员拖地,该做的清洁都做了,无法避免难闻的气味。”

  然而,据附近居民反映,该老板的另一个宠物门店就在寄养中心前方一两百米处,并未闻到明显的异味。附近居民纷纷表示,希望店主积极响应创建国家卫生城市的要求,尽快找到改进方法,还他们清爽的空气。

  三言

  两语

  宠物不能成为污染源

  近年来,养宠物已成为许多市民的喜好,宠物市场也越来越旺。但是宠物随意方便、气味难闻等问题严重干扰了广大市民的生活,导致矛盾不断升级的现象也屡见不鲜。

  宠物店做生意本身没有错,但开在居民楼下,宠物身上散发出的臭味严重影响居民正常生活,这就不该了。绝不能让宠物成为环境的污染源!店家在做好店内日常卫生保洁的同时,应及时消毒,并保持店内通风。相关部门也应加强监管,督促店主还周边居民一个安静、清洁的生活环境。

  (玉儿)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
老姚的“土味情话”
电商促就业
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》
创建全国文明城市,上饶在行动,你我共同参与。
难闻气味几时休?
鄱阳镇抢育秧苗种二晚
全市大气、水和土壤污染防治专业委员会会议召开
全市“八一”退役军人座谈会召开