第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公示·公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平在吉林考察时强调
坚持新发展理念深入实施东北振兴战略
加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴

  新华社长春7月24日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在吉林考察时强调,要切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施东北振兴战略,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上展现新作为。

  习近平指出,明年我国将开始实施“十四五”规划。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。我们要保持经济社会持续健康发展,必须深入研判、深入调查、科学决策。党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。习近平希望各地深入调研,聚焦面临的老难题和新挑战,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

  7月22日至24日,习近平在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,先后来到四平、长春等地,深入农村、社区、科技园区、企业,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。

  吉林松辽平原素有“黄金玉米带”和“大豆之乡”的美誉,是国家粮食主产区之一。22日下午,习近平首先来到地处松辽平原腹地的梨树县,在国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,听取吉林省和梨树县农业发展和机械化、规模化种植情况汇报。骄阳似火,沃野千里,绿浪滚滚,无人机正在进行喷洒作业。习近平指出,我十分关心粮食生产和安全。今年夏粮丰收大局已定,秋粮要争取有好的收成。吉林要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,加快转变农业发展方式,在探索现代农业发展道路上创造更多经验。

  习近平走进玉米地,察看黑土地实验样品和玉米优良品种展示,了解农业科技研发利用、黑土地保护情况。习近平强调,农业现代化,关键是农业科技现代化。要加强农业与科技融合,加强农业科技创新,科研人员要把论文写在大地上,让农民用最好的技术种出最好的粮食。要认真总结和推广梨树模式,采取有效措施切实把黑土地这个“耕地中的大熊猫”保护好、利用好,使之永远造福人民。

  接着,习近平来到卢伟农机农民专业合作社,听取合作社生产经营情况介绍。社员们说,入社农户每公顷土地年纯收入可达到万元以上,习近平听了十分高兴。他强调,农民专业合作社是市场经济条件下发展适度规模经营、发展现代农业的有效组织形式,(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公示·公益广告
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
把握关键点 提升保障力
服务经济社会更好更快发展
我市早稻基本实现应抢尽抢应烘尽烘
别怕,我在!
脱贫致富感党恩 抗洪救灾献爱心
广丰农企助力果农销售天桂梨
坚持新发展理念深入实施东北振兴战略
加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴
安居乐业幸福来
企业把扶贫车间办到
受灾群众“家门口”