第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
公示
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年7月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平八一前夕视察空军航空大学时强调
深化改革创新 不断提高办学育人水平
向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以节日祝贺

  新华社长春7月23日电(记者李宣良、张玉清)八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日到空军航空大学视察,代表党中央和中央军委,向学校师生员工致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。他强调,要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻新时代军事教育方针,深化改革创新,不断提高办学育人水平,努力开创学校建设发展新局面。

  七月的东北大地满目葱翠,生机盎然。上午10时许,习近平来到空军航空大学。在学校航空馆,习近平察看了东北老航校精神展陈和学校建设情况展陈。东北老航校是中国共产党创办的第一所航空学校,大家团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路,孕育形成了东北老航校精神。习近平叮嘱大家铭记光荣历史,把东北老航校精神发扬光大。

  训练场上,飞行学员正在进行专项体能和抗眩晕训练。现代空战对飞行人员身心素质要求高,学校设置了平衡操、滚轮、旋梯等训练内容。习近平来到训练场,看到飞行学员正在进行旋梯训练,他亲切地同大家交流。不远处,功能性训练热火朝天、各具特色,习近平边走边看。抗载荷能力训考一体机是学校自主研发的训练器械,学员们练得很投入,习近平看得很仔细。习近平勉励飞行学员好好学习,刻苦训练,科学训练,早日成为蓝天雄鹰,为强军兴军贡献力量。

  随后,习近平来到无人机实验室,察看无人机操控教学设施,了解无人机操控员培养情况。习近平说,现在各类无人机系统大量出现,无人作战正在深刻改变战争面貌。要加强无人作战研究,加强无人机专业建设,加强实战化教育训练,加快培养无人机运用和指挥人才。

  习近平听取了学校工作汇报,并发表重要讲话。他强调,要适应新的形势和任务要求,紧扣办学定位,加强顶层设计和长远谋划,把人才强军战略转化为发展规划和务实举措,落实到办学治校各领域和全过程。要把握飞行人才成长特点规律,优化发展路径,完善培训体系,提高培养质量和效益。(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:公示
   第04版:时事·专题
习近平致信祝贺中国少年先锋队第八次全国代表大会召开
筑牢思想防线 守住纪律底线
推动全市政府系统反腐倡廉工作不断取得新成效
陈云会见正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆一行
康山:“截”来150台收割机 “抢”回7000多亩早稻
畲族新村新风漾
六万尾鱼苗免费发放 受灾养殖户重整旗鼓
深化改革创新 不断提高办学育人水平
江西国家紧急医学救援队深入抗洪一线
受灾群众“安居”更“乐业”