第02版:要闻·公示
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
公示
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市开展今年第三轮病媒生物集中消杀活动

  创建国家卫生城市

  上饶在行动

  本报讯 郑敏 记者孔臻报道:随着气温的回升,病媒生物进入了繁殖高峰期。为减少蚊蝇滋生,保障市民健康安全,进一步降低病媒生物的危害,不断巩固我市国家卫生城市创建成果,市城管局于近期开展第三轮消杀活动。

  今年,市城管局分别于3月、4月开展了两轮病媒生物集中消杀活动,第三轮病媒生物消杀于6月中旬开始。为确保消杀活动取得实效,市城管局成立集中消杀工作组,设立五个小组分区域开展集中消杀工作。此次工作重点是对城区104个公厕、14个垃圾中转站、1座垃圾洗桶站进行集中消杀。20余名工作人员采用车载喷雾器、手推式喷雾器、超低容量喷雾器以及背负式动力喷雾机等设备进行科学有序的消杀作业。据统计,共计投放按标准调配好的溴鼠灵30公斤、倍硫磷缓释剂7公斤、锌硫磷6公斤、高效氯氰菊酯10公斤,共计消杀面积约0.6平方公里。

  消杀过程中,工作人员严格按照《病媒生物控制水平》要求及创卫标准,对城区垃圾中站、公厕、公园、广场、绿化带、垃圾填埋场等重点区域进行全面巡检,确保灭蚊灯、电风扇、风幕机、除臭设备、防鼠网等除“四害”硬件设施正常使用。同时,使用消杀药剂对所有区域,尤其是卫生死角进行喷洒消杀。

  通过此次集中消杀,进一步降低了病媒生物密度,有效遏制“四害”传染病的发生和流行,巩固了疫情防控及“创卫”成果。下一步,市城管局将按照创国卫工作标准,结合年度病媒生物防制工作计划,切实做到消杀工作常态化、制度化,最大限度地降低“四害”密度,打造整洁、卫生的公共环境,防止传染病通过媒介传播。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:公示
   第04版:时事·专题
但愿,西河从此无恙!
万年财政投入1370余万元抗洪抢险
我市开展今年第三轮病媒生物集中消杀活动
一片丹心映山村
省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表