第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州区
妇幼保健院入村免费筛查“两癌”

  本报讯  陈玉萍 记者陈建 黄珠慧子报道:为增强广大农村妇女防癌意识,降低农村妇女“两癌”发病率,提高广大农村妇女自我保健意识,近日,信州区妇幼保健院到灵溪镇开展为期五天的农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查活动,让群众在家门口享受到优质的医疗保健服务。

  活动现场,区妇保院专家就“两癌”的早期症状、筛查的意义、宫颈癌的认知误区、如何预防“两癌”等问题进行讲解。检查过程中,专家们详细询问并记录前来检查妇女相关病史,然后进行TCT检测取样,对存在高危风险的对象进行阴道镜检查,对乳腺进行触诊,B超检查。群众纷纷主动参与其中,积极配合“两癌”筛查,活动共为灵溪镇适龄妇女宫颈癌筛查506人,乳腺癌筛查574人,发放健康教育宣传资料1200余份,避孕药具400余盒。

  通过此次免费“两癌”筛查活动,解决了广大农村妇女的疾病隐患,减轻了她们的经济负担,对女性疾病做到早检查、早诊断、早治疗,对于降低“两癌”死亡率有重要意义。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:生态文明建设
小山城中的“大医院”
妇幼保健院入村免费筛查“两癌”
完成年度医师业务水平测评工作
组织开展下乡义诊活动
高血压患者如何安然度夏?这四点不可少