第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
小山城中的“大医院”

  程顺姬  本报记者 陈建 黄珠慧子  文/图

  位于赣、 浙、皖三省交界处的德兴,山川灵奥,人文蔚起。这座蕴藏着无尽宝藏的小山城孕育出的德兴市人民医院,是一所在当地具有一流技术、一流设施、一流服务、一流管理、一流环境的新概念医院。近年来,该院凭着在技术创新、医疗服务、管理理念等方面取得的新突破,吸引着更多的目光。  

  医院肇始于公元1935年,前后经历了80余年风雨的洗礼和几代人的努力,现占地面积约160亩,建筑面积80000平方米。拥有120急救中心、产科急救中心、创伤急救中心、内镜治疗中心,血液透析中心、体检中心、儿童医学中心、眼耳鼻喉治疗中心等治疗中心,医院开设脑外科、骨科、神经内科、儿内科等15个科室。

  6月16日,记者来到德兴市人民医院,一眼望去,层楼叠榭、大气显赫,道路两旁簇拥着鲜花、绿植,把医院点缀得生机盎然。记者在医院里走了一圈,“上下楼梯请小心”“请勿吸烟”的提醒随处可见,让人倍感温馨。在门诊处,屏幕上的科室专家一目了然,患者可通过手机、网络,进行挂号、预约、取化验单,实现了就医零距离。

  好的环境和优质的服务能得到患者的信赖,先进的设备则能使医院的诊断、治疗水平不断提高。在消化内科诊室,医生杨志清指着一台大型设备向记者介绍道:“这台电子微肠镜比普通肠镜清晰度高,可以将胃中的微小结构拍出来,用于早期癌症筛查,做到早发现早治疗。”杨志清说:“像以前胆管结石、胆道肿瘤这类疾病,都需要经由外科开腔手术完成,如今通过微创手术就能完成,患者还恢复的更好更快,并发症也少。” 据了解,医院的医疗设备实时更新,还引进了1.5T核磁共振、64排螺旋CT、16排全身螺旋CT、数字影像系列、口腔全景摄片机、腹腔镜、尿道膀胱镜、24小时动态心电监护仪、进口脑地形图等大型现代化医疗设备。

  医疗设备不断推陈出新,医生所掌握的知识和技术也在不停学习累积。市民吴先生6月15日因腰椎间盘突出入院,入院时一直嚷着腰部、大腿处有东西搁着,极其难受。当日下午,骨科主治医生朱正元为吴先生进行手术。16日,记者在医院骨科住院部见到吴先生。“今天感觉非常好,腰、腿一点痛感都没有,早上我还在楼里溜达了一圈。”吴先生感慨道:“原本以为自己的病需要到大医院去治疗,万万没想到在这里经过40分钟的手术就把问题解决了,多亏朱医生的高超技术,真是太感谢他了。” 像吴先生这样由衷感谢医生的患者很多,记者在骨科医生办公室看见,“医术精湛 医德高尚”锦旗挂满了一面墙,似乎在替患者诉说着感谢、表达着认可。朱正龙告诉记者:“医院通过与北京、上海、广州、南昌等地多家知名医院建立技术协作关系为依托,有计划、有目的、分批次的将我们送去培训,同时,医院还会外请医疗专家来给我们授课、指导,让我们掌握更多的技术,让新设备在我们手中更好地运用起来。这样大大地节省了患者的时间和金钱,令他们在家门口就能享受到大医院的医疗服务。” 

  该院先后完成各种高难度挑战,在手术治疗探索实践中不断取得突破。外科曾先后为出生17小时新生儿至96岁高龄患者成功施行较复杂的手术治疗;内科心脏除颤临床技术的推广,成批农药中毒的抢救,双向气道正压无创通气术为德兴市首创;肿瘤化疗,白血病的化疗及康复治疗和各种重症监护治疗技术的开展,使重症患者能就地医治;传染科大批暴发性、流行性病人的隔离治疗,重症肝炎的抢救,肺结核病人的短程化疗在德兴市均处于领先地位。

  小山城中的这所医院,以实际行动抓好“硬件”、“软件”建设,把医疗健康送到群众家门口,把最温暖的服务送进群众心里,是所实实在在的“大医院”。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:生态文明建设
小山城中的“大医院”
妇幼保健院入村免费筛查“两癌”
完成年度医师业务水平测评工作
组织开展下乡义诊活动
高血压患者如何安然度夏?这四点不可少