第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“公筷行动”引领新“食尚”

  本报讯 记者万明报道:为倡导健康、卫生、文明的用餐方式,进一步提高公共文明、卫生水平,近日,信州区北门街道月泉社区干部与共建单位市移动公司的志愿者向居民赠送公筷,倡导分餐制这一文明生活新方式。

  在活动现场,“北集心”天枢队志愿者向小区居民们赠送公筷,发放《上饶市住宅物业管理条例》和创文宣传册,并提供了检查牙齿、量血压等公益服务。

  据了解,自信州区开展“公筷行动”以来,各镇、街及社区全方位开展了多项相关主题活动,大力宣扬使用公筷的好处,提倡人人用公筷。5月15日,信州区新时代文明实践中心万达站开展了“使用公筷·文明用餐·健康生活”主题活动;5月19日,北门街道广平社区在辖区各小区单元内安装了市民公约、讲文明树新风、倡导公筷公勺、文明有礼、关爱未成年人等公益广告牌;5月22日,西市街道铁一社区联合区城管局,举办了“一双公筷 文明健康”活动等。通过各种志愿活动的举行,不少市民纷纷表示,今后在家里也会使用公筷,阻断食源性疾病的传播风险。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年
铅山:乡乡都有河流淌 宝贵资源“省”着用
弋阳:“能人”带老乡 致富奔小康
水蜜桃熟了
“公筷行动”引领新“食尚”
“稳”字当头 “活”水畅通
特别的爱给特别的你
处处看得见 人人受教育