第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市环境质量保持优良水质为优

  本报讯 记者万明报道:6月5日,是第49个世界环境日,也是我国第6个环境日。当日上午,记者从上饶市2020年“6·5”生态环境保护新闻发布会上获悉,我市目前环境质量保持优良、水质为优。

  近年来,我市结合日常监管及双随机执法检查,认真开展国家、省、市生态环境部门部署的各类专项行动,对环境违法行为继续采取挂牌督办、区域限批、按日计罚、限产限排、停产整治、停业关闭、查封扣押、行政拘留等行政手段;对涉嫌环境犯罪的,采取及时移送司法机关追究刑事责任等司法手段,严肃查处各类环境违法行为,实现“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。2019年全市共关停取缔“小散乱污”254家;实施环境行政处罚案件228件,处罚金额1470.5万元;执行到位案件203件,执行到位金额1434万元。

  据悉,今年1至4月,我市河流共监测37个断面,监测148点次,达标147点次,不达标1点次,达标率为99.32%。其中:信江断面水质达标率为100%,乐安河断面水质达标率为97.22%,饶河断面水质达标率为100%;鄱阳湖一级支流3个省控断面水质达标率为100%。另外饮用水源达标率为100%,大坳水库饮用水水源水质3个月为I类水,1个月为II类水;环境横向补偿断面达标率为100%。截至5月底,市中心城区PM2.5浓度均值为29μg/m3,同比下降12.1%,全省排名第三;PM10浓度均值为51μg/m3,同比下降16.4%;优良天数比例94.1%。

  下一步,我市将继续查漏补缺,扎实做好突出环境问题整改、污染防治攻坚战等各项工作,严厉打击严重生态环境违法行为,确保环境安全底线。并全力落实环保督察整改各项任务,推进生态环境质量持续改善,同时抓好生态环境保护板块工作的督查督办指导,形成合力,争当“双创”工作排头兵,守护好上饶的蓝天碧水净土。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
余干首批328名大学生进村上岗
我市环境质量保持优良水质为优
上饶三清山机场新增上饶往返西安航线
民有所呼 我有所应
我市防汛工作进入关键阶段
市创文指挥部工作调度会召开