第08版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
男士夏日护肤,五步搞定吗?

  也许大部分直男的想法,都认为保养皮肤与男人无关。但干净的皮肤意味着良好的形象,无论是工作还是生活,展现一张干净的脸,就是体现你对他人的尊重。男人要怎么护肤和防晒呢?其实五步就能简单搞定夏日护肤。

  判断皮肤类型:不管是想要往脸上拍什么,爽肤水也好,乳液也好,先弄清楚肤质,不同肤质需要的产品都是有针对性的,这样买买买才是最明智的。

  选择洁面乳:温和洁面乳虽然是给中性肌肤和干性肌肤使用的,但是不管什么肤质,都要在每天早晨使用温和的洁面。因为整晚都在室内,肌肤表面仅有些油脂并不脏,温和清洁就够了。这时如果用强力洁面,反而会干燥脱皮。

  选择爽肤水:脸紧绷绷的感觉,其实是因为洁面用品所带的碱性所导致的,这时候爽肤水里的水杨酸就起到了作用。爽肤水的主要功能还是中和皮肤,让它更容易得到滋润。

  选择面霜、润肤乳:寻找一款适合的面霜尤为重要。如果你常年满面油光,那么绝大程度属于油性肌肤。这种情况就要格外留意面霜的成分,而敏感性皮肤就要避免接触任何潜在刺激物,如香料、划分、酒精甚至色素。选择一款以芦荟、绿茶萃取精华为主要成分,就能舒缓肌肤,提供有效的滋润保湿。

  选择防晒霜:身为男士,可以不需要美白,但至少也要保证肤色均匀,这时防晒就显得格外重要。挑选防晒霜,首先要关注防晒系数,也就是包装上常见的SPF,理论上数字越大,防晒效果就越强。除了SPF,还有另外一个数值PA+,代表防晒黑的能力,加号越多,效果越强。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
让你清爽时髦一夏
男士夏日护肤,五步搞定吗?
清凉夏日的秘诀
3款百搭型裤子 轻松凸显高级感