第06版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
法警执行途中遇火情
奋勇救火受点赞

  本报讯 张日青 吴耀赞 记者杨小军报道: 5月14日,正在古县渡镇邓坂村实施执行任务的法院干警在警车上听到路边传来一阵急促的呼喊声,带队人郑升平马上命令靠边停车,发现马路对面一栋三层楼民宅的二楼窗户处浓烟滚滚且伴随明火,迅速安排其他4名执行干警进行救火。

  干警们一边让房主指出电路总开关位置并关闭开关,一边取水往着火点(二楼房间)赶去,经现场确认,火势已经扩大,单靠简单用桶取水灭火已不可能,此时执行干警张日青、杨勇通过围观群众得知着火民宅后面有一个正施工的房子,里面可能有抽水管,张日青、杨勇马上在当地一名热心群众的指引下跑步前去取抽水管,在拿到抽水管后第一时间抽水灭火。欧阳钦积极维持现场秩序,因事故发生在道路旁,他一边提醒围观群众不要靠近着火民宅(以防窗户受热炸裂伤害到群众),一边疏导车辆、人员以免引起道路阻塞;王威第一时间拨打了119、110等救援电话,并将现场情况及位置通过微信一一报给了消防队。经半个多小时的努力,芦田消防队也已到达现场,火势基本被控制。法院执行干警在与消防队及公安同志简单交接后,悄然离开现场,继续踏上他们的执行道路。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
女大学生一家患上青光眼 爱心人士助其守护光明
低价房源为诱铒诈骗43.5万
一男子被刑事拘留
发来鸭苗品种不对损失14万
市管局跨省调解成功维权
一男子醉酒后划破手指
就医时猥亵女护士被拘留
嫌抢了生意 三轮车夫把共享电动车推下河被拘留
法警执行途中遇火情
奋勇救火受点赞
乱贴乱画罚款50 饶城一天处罚142起不文明行为