第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
三清山巨蟒峰损毁案
二审维持原判赔偿六百万

  本报讯 记者杨小军报道:5月18日,江西省高级人民法院,对被告人张某明、毛某明、张某故意损毁名胜古迹罪上诉一案进行了二审公开宣判,二审维持原判赔偿600万。

  据审理查明,2017年4月15日,张某明、毛某明、张某三人携带电钻、岩钉、铁锤、绳索等工具,攀爬至巨蟒峰顶部。经现场勘查,张某明在巨蟒峰上打入岩钉26个。上饶市中级人民法院以故意损毁名胜古迹罪判处张某明判处有期徒刑一年,并处罚金人民币十万元;被告人毛某明有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五万元;被告人张某免予刑事处罚;被告张某明、毛某明、张某在判决生效后十日在全国性媒体上刊登公告,向社会公众赔礼道歉;连带赔偿环境资源损失计人民币600万元,用于公共生态环境保护和修复。

  江西高院经过审理认为,巨蟒峰地质遗迹点是三清山风景名胜区的标志性景观和最核心的部分。被告人张某明、毛某明、张某违反社会管理秩序,采用破坏性攀爬方式攀爬巨蟒峰,情节严重,其行为已构成故意损毁名胜古迹罪。一审判决认定三被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,对三被告人的量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
24
我市首家“无人车管所”落户德兴 24小时随到随办
中国“梦肢队”总部落户上饶
违法持有警具暴力抗法
“疯狂”逃犯被民警奋勇抓获
女子坐车丢包网上发帖求助 多警种联动帮找回
近万元治病钱丢失浑然不知
民警三小时找到失主
飞来横祸失左手 贫困户当“鸭司令”卖蛋年入3万
三清山巨蟒峰损毁案
二审维持原判赔偿六百万