第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
女子坐车丢包网上发帖求助 多警种联动帮找回
  挎包内的物品

  “太感谢了!你们真的是一心为民的好警察!没想到效率会这么高!身份证、银行卡、钥匙,还有重要票据都在包里,如果找不回来,我的头都要大了……”5月16日一大早,在信州区工作的陈女士,接到玉山县公安局冰溪派出所民警的电话,得知她丢失的挎包找到了,陈女士在电话里激动地感谢民警。

  网警发现寻找失物求助微文

  5月15日下午4时,玉山县公安局网安大队在网上巡查时发现一条信息,有人在新浪微博上发了一篇寻找失物的求助微文,描述了丢失挎包的时间、地点等相关信息。从字里行间可以看出,丢包人非常着急。网安民警高度重视,立即向局领导报告。

  “群众利益无小事,我们换位思考,失主此刻肯定着急,相关警种要全力帮助找回!”在局领导的调度下,冰溪派出所、情报大队、网安大队三部门联动,立即开展失物追寻工作。

  根据微文的信息,冰溪派出所民警到玉山汽车站实地查访,通过调阅那个时段的班车进站记录,确定了失主当时所坐的班车,随即调看班车上的行车监控视频,发现了失主的挎包是被与她邻座的女子拿走的。但是,拿走挎包的女子戴着口罩,无法辨认。民警细心地发现,拿走挎包女子边上还有另一名抱小孩的女子,疑似与其同伴,抱小孩的女子也戴着口罩,但没有完全遮挡住整张脸。

  民警挨家挨户询问找回挎包

  冰溪派出所民警将上述信息通报给情报大队,情报大队民警利用周边的公共监控视频,很快分析出拿包女子和抱小孩女子下了班车后,打了一辆的士车往横街镇方向去了。

  晚上8时后,冰溪派出所民警找到了送两名女子的的士车司机。司机杨先生很热心,非常愿意配合民警,但说不清楚两名女子具体下车的地点,答应第二天早上带民警去找。

  5月16日早上6时,在司机杨先生的带领下,冰溪派出所民警找到了拿走挎包女子下车的地点,在横街镇的一个村子里。民警感谢了杨先生之后,拿着照片(班车监控拍摄到的),分两组到村里,挨家挨户询问。功夫不负有心人,不多久,民警终于找到了拿挎包的女子,正是村里人罗某。罗某见民警找上门来,主动承认了自己捡到包的事实,并把包完好无损地交给了民警。

  找回挎包之后,网安民警通过技术分析,找到了失主陈女士,冰溪派出所民警及时电话与她联系。目前,陈女士丢失的挎包已交由她的委托人带回。(吕荣飞 本报记者 杨小军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
24
我市首家“无人车管所”落户德兴 24小时随到随办
中国“梦肢队”总部落户上饶
违法持有警具暴力抗法
“疯狂”逃犯被民警奋勇抓获
女子坐车丢包网上发帖求助 多警种联动帮找回
近万元治病钱丢失浑然不知
民警三小时找到失主
飞来横祸失左手 贫困户当“鸭司令”卖蛋年入3万
三清山巨蟒峰损毁案
二审维持原判赔偿六百万