第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
电商龙头强 产品“飞”得远

  5月19日,家住岩瑞镇中坛村的贫困户董珂榕一早就在家忙碌,他把自家养的土鸡打包、装箱,等待玉山县三清故事农业科技有限公司人员前来收购。

  今年52岁的董珂榕与老母亲相依为命,为了帮助他脱贫致富,帮扶干部推荐他发展养殖业。在他的勤劳努力下,去年土鸡养殖扩展到了1600多只,可是销路却成了难题。

  玉山县三清故事农业科技有限公司负责人张燕红了解到董珂榕的情况之后,与他达成销售协议,帮助他解决土鸡销售难题,并向他承诺会上门收购,以消除他的后顾之忧。“看到贫困户种养殖的优质农产品滞销,心里也跟着急。”张燕红说,“所以我们主动上门收购,帮他们把农产品卖出去。”

  受益的不止董珂榕。为解决贫困户农产品滞销问题,助力贫困户增收,从今年4月开始,玉山县三清故事农业科技有限公司就陆续在全县各乡镇开展消费扶贫活动,上门收购贫困家庭生产的农产品,让他们的农产品能够“飞”出去,不仅能卖得掉,卖得快,还能卖出好价钱。

  “从4月份开始到现在,我们已经做了3场线下活动,共帮助贫困户销售扶贫产品100多万元。”张燕红说,“我们通过到各个乡镇(街道)摸排、走访,对这些产品进行梳理,形成各乡镇(街道)的特色,利用线上销售平台,让优质特色农产品,走出玉山,走出江西 。”

  (朱恬怡 邱国柱)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的
发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
电商龙头强 产品“飞”得远
婺源志愿者进村送健康送温暖
  传统婚礼魅力足
少阳两70后回乡创办扶贫车间
夏种忙
小康“菜单”不简单
万年一村民坚持献血十六载